選單 首頁 搜尋

網球女將最怕下雨天 侯友宜提4大體育政策

2018/09/11 14:09 字級:
「只要下雨天就很心煩!」這是職業網球女將徐竫雯練球時最擔心的事,因為目前新北市沒有室內球場可供練習,碰到雨天只好躲進健身房做其他訓練,有一次比賽前夕,徐竫雯只好揹著球具,在大雨中前往北投的室內網球場,光是車程往返就要花三小時,舟車勞頓。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(網球女將嘆雨天只能躲健身房。圖/東森新聞)


「針對網球選手,腿部訓練的器材也很缺乏!」徐竫雯也說在網球比賽中,腿的肌耐力非常重要,但目前學校內訓練器材真的很少,有時候還得跟田徑隊的選手互相協調。對此,新北市長參選人侯友宜提出體育政策,像是在國民運動中心提供一個選手專屬的訓練場地,以及媒合民間團體的經費、資源來購買運動器材,培養更多優秀體育選手!

▼(侯友宜提四大體育行動政見。圖/東森新聞)


侯友宜也提出輔導選手轉型當教練,讓選手不用擔心退役後的出路。同時也關心新北市民的身體健康,提出「全民動健康」的概念,並表示新北市已經蓋了十二座國民運動中心,未來上任後還會延續下去,把可以開放的城市空間來做「全民動健康」。

▼(侯友宜籲全民動健康,降低健保費用。圖/東森新聞)


新北市周邊沿海資源豐富,侯友宜表示應該提供更多元的親水運動場域,讓愛好海上運動的民眾,能有好的場地可以練習,進而從興趣中培養出優秀選手。
 
▼(侯友宜盼打造親水運動場域。圖/東森新聞)


侯友宜表示要讓「全民動健康」的概念推廣出去,慢慢形成運動的風氣後,就會產生更好的運動選手,希望大家一起加油。

 

【往下看更多】

國軍1年痛失16菁英!陳以信批「不能稱意外」:蔡英文難辭其咎

大馬女學生遇害 蔡英文國安會議上道歉了:一定會檢討

國民黨中央搬家計畫喊卡 黨內人士曝決策考量

 

【今日最熱門】
「髮神」吳依霖封刀2年大解禁!路邊快閃剪髮 網爽喊:現賺1萬
擄殺長榮女大生!冷血嫌遭起底「啃老沒女友」 鄰居震驚:他很乖
陪產畫面太血腥!尪5年拒絕恩愛 人妻見露骨對話崩潰了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 侯友宜 政見 體育
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉