選單 首頁 搜尋

管中閔美演說 「台大新價值」加「台灣新意志」

2018/07/22 16:50 東森新聞 字級:
台大校長遴選風波,最新一波戰火延燒到美國,管中閔出席「南加州台大校友會年會」,在近六百人鼓掌聲中,發表主題為「台大新價值、台灣新意志」專題演講,並在三十分鐘問答環節,多次強調「台大站在道理這邊,跟台大站在一起就是支持我」。

▼(圖/東森新聞)


全場近六百人掌聲中,南加州台大校友會年會,熱烈歡迎他們心目中的校長管中閔上台,暢談台灣高等教育,如何在外有亞洲高校市場擴張,內有台灣民主法制挑戰下走出活路。

台大校長當選人管中閔:「如果我當校長,這句話聽起來非常諷刺哈哈哈,我是準備用一年時間,發動台大的老師結合外面大家,共同來想台大,要看2028的台大。」

▼(圖/東森新聞)


管中閔不只拼專業,秀出「台大2028,未來大學新藍圖」,目標四年內要帶台大成為亞洲旗艦大學,然而也無奈政治干預下,新藍圖推出近一年,自己還不能上任。

台大校長當選人管中閔:「在台灣嚴格講,哪有今天那麼多大學,就只有一所大學叫教育部大學,台大是教育部大學公館分校。」

而同樣選在同一棟酒店內,近二十位反對校友則堅持以「演講公器私用、校友會不夠中立以及已有二一六名台大校友刊登廣告反對」等理由,宣佈另外成立「台美人台大校友會」。

▼(圖/東森新聞)


台美人台大校友會發言人林美里:「遴選委員會必須重組,因為在陳維昭老校長的帶領之下,他擔任太久了。」

面對台美僑社不只沒有感覺到有溫暖的溝通,而且還是打壓一直沒停過的情況,管中閔更直接說出重話。

台大校長當選人管中閔:「我一定跟台大堅持在一起,為堅持保住大學自主,堅持不退。」

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

柯文哲爆曾答應不公布姓名 高嘉瑜無奈嘆「男人都不能相信」

公布北農2個案足跡 林右昌批柯文哲睜眼說瞎話

北農柯P怪新北基隆?新北市:區域聯防,共同承擔

 

【今日最熱門】
女嬰對媽媽開口首句話竟是「救我」 就醫後有恐怖發現
快訊/又添6死!今本土增129例 新北54例最多
蕾菈同居DJ男友 自爆「不穿內衣」性感情趣

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉