選單 首頁 搜尋

高雄鄉民宴沒飲料!台菜二世祖這樣說 網噓爆:丟不丟臉?

2018/01/22 16:59 字級:
高雄鄉民宴沒飲料!台菜二世祖這樣說 網噓爆:丟不丟臉?

▲赴宴網友抱怨,付一千多塊還沒飲料喝。(圖/翻攝自PTT)

網搜小組/綜合報導

前陣子每桌1.3萬「鄉民宴」引起熱議,同時被虧冰棒最好吃;昨日,台菜二世祖阿建於高雄金獅湖再開99桌,每桌1.1萬、菜色還升級,邀大家共襄盛舉。這次不少人盛讚菜色棒、口味佳,但美中不足的是未提供飲品,有鄉民就砲火全開,「連飲料都沒有是遊民宴?」

記取台北場經驗,加上省下運輸成本,這回高雄場不但菜色升級,每桌還便宜兩千塊錢。其中菜單包括五福喜臨門(烏魚子、蒲燒鯛魚腹、五味龍腸、油雞腿、生魚片)、鮑魚海鮮羹、清蒸大石斑、龍蝦鮮沙拉、紅蟳香米糕、精緻水果盤、鱘龍魚火鍋、原味大草蝦、和風帆立貝佐鮮蔬沙拉、藥膳土雞湯、唐朝一品封、綠豆蒜湯圓等12道大菜及甜點,讓前往參加的民眾十分滿意,直說「真的好吃」、「我這桌幾乎清空」、「我們也是清空,因為太好吃了」。



▲清蒸大石班。(圖/翻攝自PTT)

雖然這次掌聲不少,但沒飲料的問題仍引起許多鄉民不滿,不禁吐槽,「從小到大還沒吃過要自己帶飲料的辦桌」、「一堆投飲料是在當兵嗎」、「屌打飯店的辦桌要自備飲料」、「人家外面一桌12000,就現打果汁喝到飽了」、「批踢踢寒士宴」。

阿建對此表示抱歉,說道「有人跟我建議的點是,沒飲料應該提早跟大家告知,這樣到場時可以順便帶,不用再跑去外面買。以後如果沒有飲料贊助廠商的話,我也一定會把桌菜的預算加入飲品費用,這點我昨天有跟高雄場許多鄉民朋友告知。」

此話一出,似乎再度引燃網友怒火,「飲料還要廠商贊助,丟不丟臉?」、「辦桌拉贊助真的臉皮要夠厚,不知道的人還以為是在做慈善」。不過阿建仍不氣餒,強調會持續努力把缺失改善,「讓大家看到辦桌活動永續發光發熱。」


  ●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數

振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行

人夫屁股塞滿「30公分」 醫看X光崩潰取出:電池還很有電

 

【今日最熱門】
快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中
快訊/30多歲男陳屍高雄民宅 媽一開門嚇壞秒報警
超兇選手道服被狂扯!「飽滿上圍」看光光 網全暴動了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鄉民宴 台菜二世祖

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉