選單 首頁 搜尋

台大碩士、多益900…底薪開這樣!網怒吼:寧願失業

2017/12/13 16:32 字級:
台大碩士、多益900…底薪開這樣!網怒吼:寧願失業
▲(圖/Pixabay、Hiking授權提供)

台灣近年來低薪問題嚴重,令民眾叫苦連天。一名最高學歷是台大機械碩士的網友表示,近日拿到一份底薪3萬6千元的工作,覺得實在有點低,又擔憂以後行情會越來越差,於是向網友求救「開示」,引起熱烈討論。

▼台灣低薪問題嚴重,讓民眾叫苦連天(示意圖/Pixabay)


網友在「PTT」Tech_Job板PO文表示,自己有成大機械學士、台大機械碩士學歷,而且擁有多益900分以上的證書,近日找到一份工作,職務類似PM(助理工程師),雖然對工作內容有興趣,但薪水底薪只有3萬6仍讓他感到怯步,也擔心以後會不會「行情變差」,畢竟第一份工作的薪水很重要,也會影響未來,於是向網友尋求意見。

此文PO出後立刻引起熱議,紛紛留言表示「別寵壞慣老闆」、「不要去,讓前面那些人撐住」、「建議寧願失業也不要折腰」、「市場機制,你能找到更高更好的就去,不然只能做或繼續找」、「本來就是低薪市場,不會因為你不接受而改變、「真的不要去自貶身價」、「我同意不要自貶身價,但是有時候有各方面考量,很難斷然叫別人不要去」、「造就低薪有問題的是慣老闆,不是領死薪水的勞工」、「你這樣拿3萬多不覺得很可笑嗎」。

日前也有一位網友在「mobile01」PO文表示,有一位剛從台大機械所畢業的碩士生到公司應徵,沒有工作經驗,但希望薪水可以有58K,但公司人資部門願意給的起薪只有46K,最後未獲錄取。許多網友認為公司給的薪水其實不低,「碩士畢業46K,一般台灣企業差不多就是這樣」、「我台科機械碩士畢業,8年前才3萬7」。不過也有許多網友認為起薪確實太低,「如果是對岸重點大學剛畢業的碩士,都快接近8到10萬了」、「薪水完全在倒退」。

▼台灣低薪問題嚴重,引起網友怒吼(示意圖/Pixabay)


 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰

台女超愛DIY!女醫揭每周自爽次數 30歲如狼激戰上癮

 

【今日最熱門】
鴻海尾牙抽中10張股票!協理秒退休 109萬毀了原因出爐
老蕭私約熱褲人妻!密謀驚喜尖叫掀翻頂
結婚17個月!46歲林志玲回應喜訊:謝謝大家的祝福
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 碩士 失業
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉