選單 首頁 搜尋

工業用原料加火腿 流竄百家早餐店

2015/11/19 13:44 字級:

台北市內湖區以專門生產熱狗、火腿和培根的「台全熱狗火腿行」,添加「非食品級」的化學原料亞硝酸鈉、硝酸鈉,昨天遭檢方約談偵訊後,公司會計以十萬交保,老闆和另名員工無保請回。「台全熱狗火腿行」加工廠今天大門深鎖,接到媒體詢問電話,也低調不願多談,不過檢方在搜索時查扣的亞硝酸鈉,上頭印有黑色骷顱頭圖案,明顯非食品用原料,「台全」恐難以卸責。
    
台全熱狗火腿行的老闆黃金諒低著頭不發一語,走進士林地檢署,他和女兒兼會計黃靜芬,還有另一名員工18號遭到約談,因為士林地檢署接獲檢舉,專門生產熱狗、火腿、培根的代工廠「台全熱狗火腿行」竟然在加工肉品中,添加非食品級的化學原料「亞硝酸鈉」還有「硝酸鈉」四處販賣。

 
毒物科專家顏宗海表示,非食品級亞硝酸鈉及硝酸鈉可能含有鉛、汞、鎘等重金屬,長期食用可能引發腎臟損傷、神經受損、影響智力發育等,甚至在烹煮過程中產生致癌物質亞硝胺,化學系教授吳家誠指出,亞硝酸鈉純度達99.99%,才是合法食品添加劑,純度低的只能作為皮革添色、木材防腐劑或炸藥等工業用途,問題加工肉品有害物質含量多少難以評估,食用多久才會造成危害,消費者如果留有違規產品應立即停用,以免影響自身健康。


檢警所查扣添加物。

 

 

【往下看更多】

手搖飲喝起來!名字中7字免費喝 只有這4天

盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

每人普發1萬元現金有望?高雄通過提案了

 

【今日最熱門】
快訊/恐怖!高雄鳳山便道地基坍塌 馬路裂成大天坑
高端試驗「巴拉圭人領30萬」?前台大醫爆氣:用腳想都知道
女富商賓士停飯店4年 付2.5萬停車費贖回傻了:我有這輛車?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉