選單 首頁 搜尋

吃早餐了嗎?小心致癌火腿已入肚!

2015/11/19 10:11 字級:
士林地檢署接獲檢舉,台北市內湖區一家專門生產熱狗、火腿和培根的「台全熱狗火腿行」,在加工肉品中添加非食品級的化學原料亞硝酸鈉、硝酸鈉,之後就賣給北台灣。很多夜市和東方美等連鎖早餐店,約談老闆黃金諒跟女兒黃靜芬,還有另一名員工,訊後依照違反食品安全衛生管理法,黃靜芬十萬元交保,老闆黃金諒和另一名員工無保請回。



低著頭,不發一語走進士林地檢署,台全熱狗火腿行的老闆黃金諒女兒兼會計黃靜芬,還有另一名員工遭到約談,因為士林地檢署接獲檢舉,專門生產熱狗、火腿、培根的代工廠「台全熱狗火腿行」,竟然在加工肉品中,添加非食品級的化學原料亞硝酸鈉,還有硝酸鈉,四處販賣。雙子星餐廳老闆娘:「就是感覺很訝異,我們用的話,應該是從開業到現在,有30幾年。」得知消息,相當訝異,因為從開店到現在三十多年了,都是用台全的火腿,來製作店裡的什錦炒飯。

臉上掛著無奈,從冷凍庫拿出一早剛進貨的火腿,現在卻驚爆廠商在肉品添加非食品級的化學原料,只能趕緊把火腿退貨。不只雙子星餐廳成為受害者,台全也把這些加工肉品,販賣到北台灣多處夜市,還有東方美等連鎖早餐店,業者拿亞硝酸鈉、硝酸鈉作為食品添加劑,使肉品顏色看起來鮮艷,還能拉長保鮮期。但高溫烹煮過程中,容易形成亞硝胺,若攝取過多,將增加罹患肺癌、肝癌或食道癌風險。如今為了賺錢,不顧無辜民眾健康,遭到士林地檢署約談,訊後依照違反食品安全衛生管理法,黃靜芬十萬元交保,老闆黃金諒還有另一名員工無保請回。

 

【往下看更多】

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

熱低壓來襲!「盧碧」颱風最快今生成 這時影響台灣最劇

盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

 

【今日最熱門】
戴資穎、麟洋配要回來了 4架幻象2000「總統級伴飛」空中迎接
快訊/台中驚傳涵洞施工意外 5工人全倒在路上無生跡
空軍少將索賄4500萬被收押 竟把2600萬現鈔全燒了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉