選單 首頁 搜尋

一張喜帖讓友誼破碎!她發邀請後…對方竟嗆:不亂包給陌生人

2017/09/27 15:16 字級:
一張喜帖讓友誼破碎!她發邀請後…對方竟嗆:不亂包給陌生人
▲(示意圖/維基百科、Pixabay)

結婚宴客時,喜帖通常都會提前兩週到一個月發放,不少人不只發給親朋好友,也會發給見過面,但不算非常知心的朋友。不過日前有一名女網友抱怨,她問一位不算太知心的朋友是否會參加她的婚宴,對方答應了,但日子接近時,女網友重新向她確認一次,沒想到對方竟表明自己沒有要去,並與女網友引起一場爭執。

▼一名網友將要結婚,卻面臨友誼崩毀(示意圖/Pixabay)


女網友在臉書社團「爆怨公社」PO文表示,自己因為批發而認識一位朋友,兩人相識一年了,常見面一起吃飯。最近因為要結婚了,詢問對方是否要參加她的婚宴,對方問了時間後回答「好啊」,並要女網友安排好位置。沒想到,在婚宴的前一週,原PO向對方確認是否有要參加,對方竟冷漠的回應「沒有」,讓原PO非常傻眼。

▼原PO對於朋友突然說沒有要來,非常傻眼




原PO告訴她,如果不來,應該要提前告知才對,「不曉得是發生什麼事情,喜餅也訂了」。沒想到,對方看到這段話後,立刻回應表示自己只參加朋友的婚禮,禮金是辛苦賺來的,不隨便包給陌生人,況且,「我結婚的時候也好多朋友沒到,我也沒指責任何人,反正我朋友多,幾個沒人也不會影響婚禮進行」。

▼原PO和朋友的對話


原PO看到後相當傻眼,氣得PO文怒嗆「妳根本從頭到尾一直利用我把妳當姐姐的這份情感在裝孝尾罷了,我也覺得用一張喜帖看清妳了!」

▼原PO貼文怒嗆「用一張喜帖看清妳了!」


此文PO出後,立刻引起網友熱議,紛紛留言表示「感覺一開始是勉強答應的感覺,不過樓主也別難過,我的婚禮還遇過朋友當天放鳥的。朋友都會這樣,何況是沒交情的」、「還有拿了喜餅喜帖,人沒來也沒紅包,之後還裝沒事的」、「妳把她當朋友,她把妳當陌生人」、「不來一開始就不要答應,人家都算好妳的喜餅,妳才說妳不要?說妳只參加朋友的?」

不過也有網友表示「看起來一開始是妳邀請她的,講一講她也隨口就答應了,後來她決定不去,妳回的口氣就不是很好了,直性子的人回言可能就會是最後這樣了」、「我想她是不好意思拒絕而已吧」、「其實我感覺妳的回應會讓人覺得妳是在意喜餅,妳沒有稍微了解她是怎麼了,而是直接指責她,或許是妳的回應,讓她不爽,她回的也不客氣。」不過原PO也在留言下面回應,自己在意的並非喜餅,而是「誠信」兩個字。

 

【往下看更多】

藝Fun券2.0來了!緊急加碼60萬份 開放註冊時間出爐

泰移工確診!桃園採驗189人結果出爐 鄭文燦說話了

武肺疫苗終於來了!這天起大規模接種 陳時中說話了

 

【今日最熱門】
確定了!選前夜是否為李眉蓁站台?韓國瑜終於下決定
託夢大姊在水中!27歲嘉義男失蹤9天 河床找到屍體
阿嬤養的小可愛抓狂亂咬 6歲童臉上爬滿蜈蚣痕
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 婚宴 喜帖
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉