選單 首頁 搜尋

孕婦如廁太用力…竟把寶寶一起「大」出來!婆婆嚇到腿軟

2017/09/27 14:44 字級:
孕婦如廁太用力…竟把寶寶一起「大」出來!婆婆嚇到腿軟

▲(圖/翻攝/東森新聞,下同)

上廁所竟然不小心把孩子生出來了!台南市佳里區一名孕婦,26日下午在家裡上廁所時,疑似因瞬間用力過度,竟然把肚子裡的寶寶也給「大」了出來,所幸經過救護員處理後送醫,母子均安。由於過程驚險,婆婆趕到醫院時還嚇到軟腿。

台南市消防局指出,佳里分隊在於26日下午1點24分接獲民眾報案,指稱有人要生產救護,救護員火速趕到場救援。一名27歲的許姓孕婦,她原預產期就在近日,事發當時她在廁所上大號時,可能因為腹部用力的關係,竟然連肚裡的男寶寶也一起生產出來,還掉進馬桶裡,嚇得許女趕緊抱起新寶寶,和家人一起報案求救。

▼救護人員到場救援


救護人員到達許女家2樓浴室時,發現許女已將嬰兒產出,且由家人抱在身上,所以救護員立即在狹小的浴室內,拍打、抽吸刺激男嬰,使他開始有哭鬧現象,最後再進行夾臍帶的處置。

▼救護人員在浴室為寶寶進行初步處理


由於許女的胎盤未剝離,血壓降低,所以初步妥善處置後,救護人員利用搬運椅將母子搬上救護車,同時給予許女氧氣治療,並由她自己抱著嬰兒,之後送到麻豆新樓醫院接手救護,而婆婆在醫院聽到孫子是生在馬桶裡,嚇得人都癱軟了,不過最後母子均安,讓許女和家人感謝不已。

▼許女抱著嬰兒,被搬上救護車


▼許女抱著嬰兒,被搬上救護車


事實上,許女的預產期是25日,距離事發時已經過了一天,當天其中一名有高級救護技術人員(EMT-P)證照的李修齊表示,孕婦除平常到婦產科醫院產檢外,若有落紅、破水或陣痛頻率縮減時,就要預先至醫院待產,以避免新生兒意外生產。

 

【往下看更多】

颱風米克拉來勢洶洶!越晚雨越大 全台停班停課一覽

台灣沒疫苗!美衛生部長被疑白來了 陳時中爆氣怒開嗆

僅7死!台灣武肺憑什麼比世界少?美衛生部長找到原因

 

【今日最熱門】
買氣俱增最夯營養品熱潮 力增飲多元營養配方買2箱送1箱
嘿咻人夫60次!屁蛋妹分手索1次9千 正宮反擊下場出爐
阿嬤全聯買蛋「翻轉檢測」數10盒 她批莫名其妙…返家秒後悔:終於懂了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉