選單 首頁 搜尋

大小姐?女奧客咆哮「我在家不用收碗」 店家90度鞠躬道歉

2017/09/03 12:08 字級:
大小姐?女奧客咆哮「我在家不用收碗」 店家90度鞠躬道歉
▲店家向女顧客鞠躬致歉。(圖/陳翰桑臉書

許多平價餐飲店,為了節省人力成本,多會採用客人自行取餐並回收碗盤的規定,但竟然有客人為此而憤怒,甚至刁難店家。高雄一家日式料理店在門口公告,店家採「自助式」用餐,客人需自行取餐、回收餐具,卻在前(1)日晚上遇到一組客人,用餐完畢後,其中一名女子不滿要自行收拾餐具,於是對著77歲的洗碗阿姨咆哮,「我在家吃飯不用收碗」,老闆見狀趕緊出面90度鞠躬道歉,才送走這群客人。

▼店家向女顧客鞠躬致歉。(圖/陳翰桑臉書)


店家老闆在臉書貼文表示,1日晚間,有一組客人到店裡用餐,共消費超過2000元,用餐完畢後,同桌的顧客陸續將餐具拿去回收處,不過卻有一名女子卻不滿要自行收碗盤,雖然最後她心不甘情不願的收了碗,仍對著洗碗的阿姨唸幾句,離開前還大聲嗆「我在家是不用收碗的」,此話一出引來其他用餐的客人關注,老闆見狀也連忙出面控制場面,為了平息客人怒氣,更是90度深深鞠躬,不斷道歉,才將客人送走。儘管老闆第一時間出面向女客人鞠躬道歉,但她離開時還將在隔壁店買豆漿的垃圾丟在店門口,也讓店家無奈的只能將事情經過PO在臉書上,老闆更感嘆,為了養活家庭,平常就只有夫妻兩人辛苦做生意,熱情都快被消磨殆盡了,唯一感到欣慰的是,其他顧客在離開前幫忙回收碗盤,對店家的態度也很好。

▼客人離去後,店家收拾殘局。(圖/陳翰桑臉書)




根據《ETNEWS》報導,當時女客人甚至對77歲的洗碗阿姨嗆聲,「我連在家吃飯都不用收碗的」,還對阿姨酸言「不然現在我是…收完之後要幫你擦桌子?是不是這樣子?」才離開。據了解,由於店裡只有夫妻倆和兼差的77歲洗碗阿姨,人手相當不足,因此採用自助式用餐方式,大部分的客人也都願意配合,就算沒幫忙,店家也會自行收拾,不過這次實在無法忍受女客人的行徑才會PO發洩,而網友們也紛紛為店家抱不平,「奧客只佔百分之一,還有百分之九十九好客挺你,加油辛苦了哦」、「加油,熱情不要被無謂的人消耗」、「辛苦了,加油!人行行色色,一樣米養百種人,別放心上。」

店家過去就曾表示過,所有餐點都是由夫妻兩人現點現做,因此需要顧客耐心等候。而對於這場風波,引來許多媒體及民眾關注,店家昨(2)晚表示,造成顧客的不愉快並非店家所願,也請求大眾不要再批評該名女客人,希望這件事情到此為止。

▼店家曾表示,餐點都是由夫妻兩人現做,需客人耐心等候。(圖/直江和食臉書


▼店家在門口告之顧客採「自助式」服務。(圖/直江和食臉書)



 

【往下看更多】

不認10人包牌!傳員工獨吞15億 台新主管終於認了

只有一塊豆腐!國道休息站賣30元豆腐湯 店家曝原因

恭喜這5萬人中籤!500元三倍券可換800元特惠券

 

【今日最熱門】
台南市衛生局長偷情女祕書 呻吟聲高潮迭起全都錄
棒打大聯盟洋投!王柏融狂轟猛炸 日本人驚呆了
20歲女月經從未報到!醫查驚見滿滿雄性素
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉