選單 首頁 搜尋

奧客無極限!整箱奇異果吃到「剩1顆」還敢要退貨

2017/09/03 11:32 字級:
奧客無極限!整箱奇異果吃到「剩1顆」還敢要退貨
圖/維基百科

知名美式賣場好市多(Costco)商品玲瑯滿目,眾多暢銷商品引發熱潮,且為了保障民眾權益,有「不滿意即可退貨」的服務,立意良好的服務,卻衍生出許多奧客「無下限」濫用退貨機制的案例。一名網友PO網爆料,有客人買了一整箱奇異果,吃到只剩一顆後,竟跑回賣場說要退款,讓他怒罵「為什麼台灣人這麼厚臉皮!」
 
▼(圖/翻攝自「爆料公社」臉書)


一名網友在「爆料公社」臉書發文,照片中一位客人在退貨的櫃台,桌上有一顆奇異果,還有會員卡與一些文件,工作人員正在為他辦理退貨。網友傻眼表示,「為什麼這個台灣人這麼厚臉皮,一整箱吃到最後一顆了,居然拿來說要退款。」貼文引發網友熱議,抨擊奧客此舉「超丟臉」。

▼不少網友留言抨擊這種行為(圖/翻攝自「爆料公社」臉書)

 
此外,過去還有把整盒的奇異果吃到剩3顆,才拿給店家說要「全額退費」,2盒牛小排只剩下不到一半,或是貼滿出國行李條,已經破破爛爛的行李箱等,常被嘲諷好市多是「奧客的產地」。但消費者並不能肆無忌憚的退貨,好市多有反制之道,有網友在PTT分享,自己因為退貨率達86%,被好市多取消會員資格。
 
好市多退貨服務非常方便,但也不能無限上綱,有網友發文,表示至好市多購買唱片、書籍後想退貨,但因智慧財產權問題,店員拒絕幫他退貨。經求證好市多總公司後,「無論拆封與否,唱片與書籍仍可退貨」。總公司方面也說明,並非所有商品都能無條件退貨,例如食物一旦超過保存期限,就無法退貨,針對有些門市還是會讓民眾無條件退貨,總公司也強調會加強各門市的宣導。
 
如果還想知道有哪些商品不能退貨,其實到好市多的官網都可以查得到,像是大型家電,例如冰箱、洗衣機、瓦斯爐等等,需在購買日起90天內辦理,逾期便無法退貨。且好市多其實有保留取消或接受成為會員的條款,例如有民眾因退貨率達86%,收到好市多通知取消會員資格,會員入會前都有簽署上述條款。


 

【往下看更多】

不認10人包牌!傳員工獨吞15億 台新主管終於認了

只有一塊豆腐!國道休息站賣30元豆腐湯 店家曝原因

恭喜這5萬人中籤!500元三倍券可換800元特惠券

 

【今日最熱門】
紅鞋事件翻臉9年!羅霈穎猝逝 利菁終於說話了
殭屍片鬼娶親是真的!網揭茅山禁術:遇到會沒命
21歲警腦死!父母招魂忍淚 哽咽喊:不用再害怕了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉