選單 首頁 搜尋

網球好手不敵高溫曝曬 李冠毅忍痛退賽

2017/08/26 18:55 字級:
網球好手不敵高溫曝曬 李冠毅忍痛退賽
世大運網球賽,世界排名第六的女將詹詠然和妹妹詹皓晴 女雙順利晉級四強。不過比賽時發生小插曲,因為天氣太熱加上剛從美國返台調時差,詹詠然休息時,突然頭暈,不慎從椅子上跌下。中央球場幾乎是露天的狀況下,高溫對選手是一大考驗。台灣20歲新生代選手李冠毅,對上俄羅斯選手 薩菲烏林,正值中午最炎熱的時候,李冠毅奮戰到第三盤,疑似出現抽筋狀況,但仍奮力拚博。直到雙方5比5平手時,李冠毅體力不支倒在地上,最後只能遺憾退賽。
 
20歲新生代網球選手李冠毅,對上世界排名 253俄羅斯選手,薩菲烏林。表現可圈可點,但艷陽高照,長達一個多小時曝曬,李冠毅身體出現狀況,整個人倒在地上。
 
全場觀眾替他加油打氣,其實李冠毅到了第三盤,就疑似抽筋頻頻喊暫停,但他仍繼續拚搏戰到5比5,已經體力透支場。旁邊觀戰的姐姐,同時是女網選手的李亞軒,都忍不住眼眶泛淚。李冠毅最後遺憾退賽,八強止步。他癱坐椅子上表情痛苦,防護人員頻頻用冰袋幫他降溫,最後是坐著輪椅,離開賽場。
 
中央球場幾乎是露天的狀況下,陽光直接照進,場上觀眾都知道得選邊坐,躲陽光。但選手可是得頂著高溫、體力、耐力都是考驗。
 
世界排名第六的詹詠然,26號上午和妹妹詹皓晴,出賽時也發生小插曲。剛從美國返台的詹詠然,因為天氣太熱加上調時差,出現頭暈。休息時,不慎從椅子上摔下,還好不影響水準發揮。
 
以6:3 6:2力壓法國,順利晉級四強。下午詹詠然與謝政鵬再度合體,面對瑞士,選手先馳得點,輕鬆拿下第一局。最後以直落二,晉級八強。謝政鵬受訪時手突然抽筋,這回世大運混雙第一次和詹詠然合作,但默契絕佳兩人在比賽中不斷調整,要捍衛主場。

 

【往下看更多】

被老師罵「朽木不可雕」 國中妹神反擊網笑翻:有前途

好天氣僅3天秒轉濕涼!下周恐有颱風 影響台灣機率曝

熱帶低壓狂吸水氣 下周恐有「巨型颱風」北衝路徑曝

 

【今日最熱門】
超正AV女優下海3個月失業 急賣「原味內衣」籌生活費
長太帥被盜圖200多次 獸醫崩潰:我常被陌生女子罵
8歲女補貼爸媽買房砸豬公 網看紙鈔狂噴:比我有錢

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉