選單 首頁 搜尋

網購1折遇詐騙!他用「剪刀1分鐘」反制成功 網友卻不開心

2017/08/26 17:12 字級:
網購1折遇詐騙!他用「剪刀1分鐘」反制成功 網友卻不開心

▲(圖/《爆料公社》,下同)

現在網路詐騙案件層出不窮,有不少詐騙集團利用社群網站及通訊軟體,開群組販賣「假貨」,而有些民眾看到商品比市價還要便宜,於是就忍不住跟著團購,最後才發覺自己上當受騙。日前有一名網友發現網路上一個賣場商品價格近1折,看起來好像有詐,因此在下訂後,分享了他的做法,希望大家別再受騙。

一名網友在《爆料公社》分享經驗,他在網路上看到一台電動代步車,原價要3萬2千元,但是該網站「現時搶購」卻只要3千多元,將近是1折的價錢就能買到。他雖然知道這八成是騙人的,但還是下單選擇「貨到付款」,接著就等待著商品送到家門口。



原PO表示「我沒有被騙!錢馬上拿回來!」因為當快遞將商品送到家時,他帶著「鑰匙、剪刀」在簽收的同時當場「拆封檢視」,果然馬上發現商品有異狀,原本的電動代步車,竟然變成是幼兒在玩的「玩具滑板車」,所以立馬將快遞人員追回來。

之後原PO聯絡警察協調民眾糾紛,「警察在場詢問他可否立即退款?不行就要備案!他可能擔心延滯送貨、快遞員立即詢問主管後、同意退錢!並將此賣家列為注意帳戶~」成功阻止這個詐騙賣場騙他的錢。

▼玩具滑板車


然而原PO將這個做法分享出去後,卻引起網友們質疑會影響快遞員工作,「價格差那麼多一看就知道有問題了,這樣造成送貨人員的困擾都不會不好意思嗎?」、「電動的有可能3000多嗎?」、「造成物流人員的困擾,你也真的是好棒棒,一流奧客。」

不過也有人力挺原PO,「檢查物品不是購買人的基本權利嗎?版主這樣也要被酸?」、「不要酸好嗎,明明就學到了一個防詐騙的好方法!」還有曾從事物流業的網友表示,雖然會耽誤時間,不過這是消費者的權益,貨品送不完則是公司的問題。



而原PO也現身表示,他了解快遞人員的辛勞,,但他只是希望民眾別再受騙,如果收貨當場發現不對勁,還有這樣的方法可以防範,「送貨員能主動協助消費者看貨『剪刀1分鐘』就夠了!如同超商店員及銀行行員遇到詐騙一樣放下手邊工作花時間幫忙、花更長時間勸說呢、不是嗎?」





 

【往下看更多】

疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實

陳時中不敢講!醫曝確診將降至200以下:雙北控制疫情

iPhone12 Pro Max只要4千元 這天起開放搶購

 

【今日最熱門】
賈永婕募捐252台「救命神器」 ICU醫暴哭致敬再曝好消息
疑壓力太大下班後輕生 新北護理師背景曝光:怕身邊人染疫
震撼彈!美女主播突宣布離開主播台:讓我任性一次

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉