選單 首頁 搜尋

蒙古烤肉堆料「3碗蓋鎮壓」 網友跪求神技狂筆記

2017/08/13 14:15 字級:
蒙古烤肉堆料「3碗蓋鎮壓」 網友跪求神技狂筆記
▲(圖/翻攝自「爆廢公社」)

台灣夜市小吃享譽國際,不用花大錢就能飽餐一頓,不但許多人會到夜市享受平民美食,更是許多外國遊客必去景點。而其中「蒙古烤肉」是不少人喜愛的夜市小吃,日前就有網友分享她頰蒙古烤肉的「戰績」,滿滿一碗料,老闆竟然要用3個碗才能蓋上,讓不少網友跪求秘訣。

蒙古烤肉是台灣原創的夜市小吃,雖然有「蒙古」2字,卻不是蒙古傳統料理,其實它改良自北京烤肉,原創人在當時為了避諱「北京」,隨意取了「蒙古烤肉」之名。

蒙古烤肉採自助式夾取,花費百元多就能夠夾一碗的食材,但規則是碗裡的料不能掉下來,因此相當考驗消費者「堆疊」的功夫。日前有位網友在臉書不公開社團「爆廢公社」分享夾料的「戰績」,整碗青菜、豆干、肉片、豆芽菜等食材層層堆疊,老闆竟得用上3個碗蓋才能「鎮壓」,炒出來更盛了滿滿一大盤,讓許多網友甘拜下風、跪求秘訣。

▼(圖/翻攝自「爆廢公社」)


▼(圖/翻攝自「爆廢公社」)


原PO也不藏私,表示堆疊的技巧是「一重一輕」,首先在外圈圍成一個正方形,接著用交叉的方式層層堆起,火鍋料放在碗裡面,豆皮則放在中間層,接著放上豆芽菜,並鋪上高麗菜穩固這層食材,便可以繼續疊上新的一層。原PO補充,老闆會附上兩個夾子,「一個是號碼牌,一個是夾肉的,夾子要左右兩邊放塑膠袋攤開,這樣才夾得多!」

網友紛紛留言回覆,「太厲害!我都是那個疊不多老闆看不下去自己幫我加菜的人」、「 超厲害的(筆記)」、「好久沒吃了,流口水」。

▼(圖/翻攝自「爆廢公社」)


但許多網友表示,現在蒙古烤肉的攤位在北部較不常見,許多也改良成老闆夾料,不能自己堆疊,可能是店家考量讓民眾夾取較不划算的緣故。還有人說,有時夾太多會被老闆瞪,原PO也表示,「夾到後來,因為夾大多層、太重,我手還會抖呢」,並說菜價上漲的時候,老闆應該不想看到她。

 

【往下看更多】

32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到

快訊/監察院突宣布:要調查指揮中心

25人接種疫苗後猝死!醫曝「4種人」先別打:會出事

 

【今日最熱門】
高鐵天使乘務員激吻照曝 男粉一看心碎
郭台銘急求見蔡英文!劉宥彤:若不需要BNT請直說
半導體名師改當航海王推飆股? 陸行之親上火線急喊:別上當

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蒙古烤肉 夜市 自助

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉