選單 首頁 搜尋

他精通5國語言 慣老闆卻只給22K「應徵導覽變煮飯」

2017/06/26 14:50 字級:
他精通5國語言 慣老闆卻只給22K「應徵導覽變煮飯」
▲(示意圖/Pixabay)

多會一種語言就多一種優勢,甚至也能成為就職時薪資談判的籌碼。但有位香港網友在網路上表示,他是個會5國語言的人才,在台灣南部工作,卻只拿22K薪水,還有其他不合理工作待遇,相當誇張。

這名網友在臉書社團「靠北老闆」發文,說明他在台灣留學,畢業之後繼續待在台灣工作,選擇在南部的博物館擔任導覽員。剛進去時,主管告訴他每天要寫日報表,以記錄工作進度,但必須回家寫,每天下班後8點在LINE上回報。

有一天,原PO在上班時間有空時先填寫日報表,卻被經過的阿姨勸阻,阿姨緊張的告訴他,若被主管看到他在公司寫,會被罰1千元,讓原PO相當驚愕,表示他不熟悉台灣法律,但規定下班時間工作是正常的嗎?

原PO的正常下班時間是下午5點,但博物館也是5點鐘關閉,所以員工其實都要等到6點多才能下班。有一次,原PO在6點多準備打卡下班時,卻發現5點09分就有人幫他打卡了,他驚訝的詢問主管,主管竟然回答「合約寫5點就是下班時間,所以我們都會幫你們統一打卡,台灣都這樣」,原PO表示,這時他「不小心」按到錄音,這樣的狀況不知道可不可以提告?

原PO最後寫道,雖然他不在意低薪22K,但卻對「萬能員工」的要求感到不滿,他會中文、英文、廣東話、西班牙文、日文5種語言,應徵的是「導覽」的工作,但實際工作內容卻是在博物館餐廳烹煮食物、點餐、洗碗、補貨、結帳等,甚至還要進生產線包裝、一天洗3次廁所,等於要做所有事,根本是上層為了節省人力成本的結果。

有些網友回覆,「台灣南部不意外,物盡其用,如果你要到勞工局那邊檢舉開協調的話千萬不要讓步」、「去勞工局申訴吧,代打卡又晚下班,看來是要規避加班費。」、「趕快換工作,別糟蹋自己了!」

也有人勸他,以他的能力,可以到外商公司工作,「多國語言,應該很多人要」、「外語能力強在台北外商公司很吃香,建議來北部找工作」、「告完再走,你值得更好的」、「換到真正的外商公司工作比較快」。

 

【往下看更多】

夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

扯!連長找士官營區開極樂趴 4男1女喝酒脫衣「剩內褲」

結婚1年猛衝刺沒懷孕!醫一看「妻下面慘況」驚:弄錯了啦

 

【今日最熱門】
有證據!武漢實驗室恐是疫源 Z部門絕密報告曝光
2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救
搶進豪宅當保全! 40歲男面試輸小鮮肉 內行人揭慘忍內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉