選單 首頁 搜尋

「我的小孩怕狗」!視障生迫改坐人行道卻被媽媽感動

2017/06/02 09:20 字級:
「我的小孩怕狗」!視障生迫改坐人行道卻被媽媽感動

▲(圖/翻攝呂冠霖臉書

導盲犬要當盲友的引路者,因此允許進入店家和大眾交通工具等,不過卻有些人無法接受。日前就讀台師大的視障生呂冠霖帶著導盲犬外出用餐時,就遇到一位媽媽對他尖叫「我的孩子怕狗」,要他快走開,最後他們被迫坐到人行道旁的位置,讓他有些無奈,不過呂冠霖的母親卻私下上前理論,讓他也感受到媽媽的愛。

台師大的視障生呂冠霖日前在臉書發文表示,在端午連假時,他帶著導盲犬「ED」和家人一同到海產店用餐,老闆娘看見他們三人一狗後,自然地招呼帶位,不過就在他們要坐下時,隔壁桌有位媽媽突然尖叫「我的孩子怕狗,快走開!」而呂冠霖的媽媽則解釋「小姐妳也太激動了吧,這隻狗是導盲犬,他很乖不會怎樣的,妳這樣很嚇人很沒禮貌…」。

▼呂冠霖和他的導盲犬「ED」(圖/翻攝呂冠霖臉書)


沒想到說完之後,小孩的爸爸開口說「小姊你搞清楚,這跟禮貌沒有關係,你們不能坐這個位置,我的小孩就是會怕狗」,而他似乎是喝醉酒,所以還同時「碰」的一聲用杯子重重敲打桌子。老闆娘聽到之後連忙出來打圓場,接著呂冠霖一家人被換到店旁擺在人行道旁的桌子。

▼(圖/翻攝呂冠霖臉書)


本來呂冠霖還正苦腦著被換到爛位置,但他的媽媽就已迫不及待去店裡點菜,而這一點就點了快20分鐘,就連他姐姐都已經停好車了,媽媽才回到位置上。

原來呂冠霖的媽媽是跑去找對方理論了,呂冠霖轉述媽媽的說法,當時她向對方表示:「導盲犬有受過專業的訓練,乖乖的趴在地上,為什麼會嚇到你的小孩?」,喝醉酒的先生卻說:「你們如果坐在這裡,就是會影響到我的孩子」,一旁還有兩位喝酒的男子像是在圍事的樣子。

這時呂冠霖的媽媽卻不甘示弱,憤怒地說:「你的孩子受了什麼影響,受到影響的是我的小孩;你想保護你的孩子,我也是…如果正常好好的人,誰需要申請導盲犬,你們到底有沒有同理心!」

聽到如此有有力量的一番話,讓呂冠霖好感動,也深深感受到為母則強,直到現在,媽媽說的那句「他們想保護他們的孩子,我也要保護我的孩子」,還是讓他覺得很有感觸。

經過這次的事件,呂冠霖表示,「希望全台灣2300萬人都至少聽過一次導盲犬的宣導」,也希望有一天,他和ED走到一間店,不會受到任何理由的拒絕,「就像你從來不會要求一個近視的人進了餐廳,就要把眼鏡放在店門口、甚至把眼睛先挖掉才能用餐。」

 

 


 

【往下看更多】

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

快訊/桃園南崁國中宣布全校停課 指揮中心介入調查

 

【今日最熱門】
萬華單日案例激增 柯文哲3點呼籲:留在家
假關門偷營業 高南市各抓10家 高市斷水電南市曝店名
網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉