選單 首頁 搜尋

跨界休旅掀戰!Subaru大改款XV 海外首發6/8登台

2017/05/23 13:15 字級:
跨界休旅掀戰!Subaru大改款XV 海外首發6/8登台

▲(圖/演化至第二代的Subaru XV,已經確定將在下個月初正式引進國內)
隨著都會跨界休旅風潮的興起,除了越來越多歐日系車廠投入這塊市場之外,原本就有相應產品的廠牌,也著重新世代車型的開發,像是國內擁有不少死忠粉絲支持的Subaru,也將要發表全新大改款二代XV,而台灣更是日本之外亞洲第二個發表XV新車的國家!

2011年時Subaru於法蘭克福車展上以當代Impreza為基礎,推出一款小型跨界休旅車型XV,陽剛帥氣的造型與適合都會使用的緊湊尺碼,加上當時跨界SUV的產品選擇相對少數,因此Subaru XV確實創造出一波不錯的銷量;為了在競爭日漸激烈的休旅市場保有足夠的優勢力道,原廠以全新SGP模組化平台開發出二代車型,國內發表時間就選定6月8日。
 
▼(圖/搭載品牌新世代SGP模組化底盤後,二代新車在舒適性與操控表現上都將有所提升)

身為搭載SGP底盤的第二款新車,二代Subaru XV預計在行路舒適度與操控表現上取得更出色的平衡點,同時在品牌特色Symmetrical AWD四輪驅動系統的幫助下,XV還能擁有適合各式路況的全地形行駛能耐,加上二代新車於日本JNCAP碰撞測試中拿下五顆星的安全評價,對於重視行車安全的買家來說會有更大的說服力。

▼(圖/外觀上改款新車雖維持原本的輪廓,銳利的鈑件線條讓XV顯得更為動感洗鍊)

新一代Subaru XV大致上維持了初代車型陽剛、俐落的造型風格,不過像是前後保桿、水箱護罩、頭燈組等,都經過重新的設計,賦予二代新車更搶眼摩登的視覺感受。

▼(圖/座艙風格也比照新一代Impreza辦理,中控台上的觸控式多媒體車機將是主要科技亮點)

為了與Impreza做出區隔,Subaru將導入搭載2.0升平四直噴汽油引擎,最大馬力為156匹,扭力峰值達20.0公斤米,搭配上SGP底盤的輕量化優勢CVT無段變速箱,油耗表現預計會較前代車型有明顯進步。

▼(圖/引進國內的XV預計搭配一具水平對臥四缸自然進氣汽油引擎)

在總代理的積極爭取下,台灣將成為日本之後、亞洲第二個發表新一代XV的海外市場,時間點就訂在下個月初,有興趣的車迷朋友請持續鎖定我們的報導。

 

【往下看更多】

恭喜這6位千萬得主!這家門市花15元中發票大獎

氣象局發大雨特報!這3縣市留意局部大雨

玩太嗨!桃園20男女摩鐵狂戰5小時 業者破門看傻眼了

 

【今日最熱門】
深圳台資PCB廠總座驚傳輕生!台商協會:酒後發生意外
罵人球迷無期限禁入場 劉志威:激情要有底線
遭爆過17年無性生活 崔佩儀婚姻告急找律師
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 速霸陸 Subaru XV SGP
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉