選單 首頁 搜尋

​明年2/1起 周日郵局服務走入歷史

2015/12/31 14:56 字級:
為因應明年全面實施周休二日,中華郵政宣布,從明年2月1號開始,郵局週日提供的便民服務將喊卡,全台共有59間支局及分局受影響,只剩台北故宮及嘉義阿里山的郵局保留周日營業,另外夜間服務的營業時間,也將提前至九點結束,預計元旦正式上路。

推動30年的便民服務,即將在明年2月1號走入歷史。為了因應明年全面實施周休二日,加上希望能給員工更多的休息時間,中華郵政宣布,北中南各地,全台共59間支局及分局,未來週日將拉下鐵門休息,希望能揮別血汗印象。

台中英才郵局經理蔡木華:「原本營業到星期日開始停止營業,但是為了兼顧用郵的方便,我們星期六還是照常營業。」

只是週日一旦停止營業,勢必會衝擊到部分民眾,目前中華郵政規劃,台北故宮及嘉義阿里山,為配合觀光客需求,會繼續維持周日服務。

另外從明年元旦開始,還有另一項新措施上路,那就是郵局夜間服務的時間,將提前到9點結束。

台中英才郵局經理蔡木華:「這個時間非常的長,我們都要調度兩班的人手來因應,那我們衡量21點以後,用郵的人數明顯有減少。」

考量人力調度及排班問題,夜間及周日服務接連喊卡,不過中華郵政也表示,這兩個時段辦理業務的民眾不多,大部分上班族還是周休二日,因此配合民眾作息,調整營業時段,未來週日要到郵局辦事的民眾,記得將時間提前挪一天,改為週六處理,免得多跑一趟。

 

【往下看更多】

工地哥回傳「施工照」8塊肌全看光 女網友暴動:來我家!

各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了

網紅抓臭青母吃下肚 影片曝光被罵翻!本人道歉了

 

【今日最熱門】
一晚呼吸中止37次 陳水扁「電線人」近況曝光
蘋果5奈米投片下滑 台積電4月營收月減13.8%
D級啦啦隊女神夜會高大男 被襲臀摟腰「直搗閨房」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉