選單 首頁 搜尋

勵志!失業2個月還要養妻小 他回文「4建議」網友推爆

2017/03/14 09:36 字級:
勵志!失業2個月還要養妻小 他回文「4建議」網友推爆

▲(圖/pixabay)

在經濟不景氣的時代,許多社會人士薪水不夠理想,所以根本不敢結婚、生子,除此之外,還有不少不幸失業的人沒辦法如期找到工作,生活因此陷入無助窘境,不過千萬不要感到絕望,有網友整理了四個重點,要幫助失業的人找到出口!

日前有一名網友在《PTT》發文,他說自己從今年2月1日開始到現在,已經失業將近兩個月了,如果只有自己生活還可以慢慢找,不過這位網友家裡卻還有兩個孩子要養,而老婆因為帶小孩很辛苦,所以在家做全職家庭主婦,沒辦法一起出門工作。網友表示,自己一直都有在找工作,但卻都沒有下文,讓他心很慌,所以上網求助,希望大家能給他一些建議。

不少人看了之後都紛紛留言給他鼓勵,其中還有另一位網友在板上回文聲援他,這名網友表示,他在2007到2008年間也遇到和原PO一樣的事,當時他的薪水35K,在新北市租房子,並且和妻子育有一子,結果突然來襲的金融風暴讓他失業了,雖然有領資遣費,但這些錢根本不夠撐到下一份工作,不斷投履歷也都沒有下文,所以當時去申請了失業補助,勉強過日。

撐了兩個月,這段期間他把所有的苦往肚裡吞,直到最後錢已經不夠買奶粉、尿布了他才打電話給住在國外的家人,這時網友情緒終於崩潰釋放,之後聽了家人建議,從台北搬到南部的外婆家住,最後順利找到一份25K的工作,工作一年被客戶以40K的薪水挖走,成功度過人生難關。

這名網友整理了四大重點:

1.不管怎樣,失業後第一件事就是先去申請失業補助,雖然有時候看起來沒多少,但是真正有需要時,真的會有幫助!

2.與家人聯絡,這世界上沒有父母是不關心自己的小孩的!就算你們之間有不好的過往,還是與家人聯絡吧,告訴他們你現在的狀況,就當作趁機把心裡的壓力發洩出來吧!在家人面前哭,沒有人會笑你的。

3.想辦法減少開銷,像是手機費、網路費有的沒有的,能停就停、能降低就降低。我是拼到最後少了房租的開銷才活下來的。

4.不要限制自己的工作方向,履歷能投就投,我當初也沒想到我會在台南工作,而且薪水還直接少了10K…總之,為了生活,什麼工作都沒關係!

這篇回文一出,讓許多人紛紛大讚「好勵志!」、「能克服逆境爬起來就是了不起的人」、「很中肯的建議」、「為了生活努力就該推」,不過也有不少人認為兩位網友的家境差很多,「兩方的長輩都住國外,這在台灣是金字塔前3%了吧」、「你有免費房子住,有富家人靠」、「老實說這是家庭背景夠厚,沒這條件的人看了更心酸」。


 

【往下看更多】

高中生每學年最多領3萬 符合一項條件就可申領

林芳怡死後確診!友曝「在家上班1個月」不到24hr就死亡

高雄6男4女VIP包廂狂歡 警破門臨檢他大喊:60萬我擔

 

【今日最熱門】
籲民進黨主動打高端 連勝文:用生命實踐台灣價值
同學愛!臺大EMBA 109C集資300萬 急送防疫物資
大S深夜暴走「蔡!屠殺我們」不爽被當白老鼠:我們的命也是命

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 失業 建議 薪水 經濟

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉