選單 首頁 搜尋

網傳青草茶不能買 衛生局:查非事實

2015/12/29 21:28 字級:

最近流傳兩段影片,拍到大鐵桶和冬瓜茶青草茶的成品,拍攝者一邊拍一邊指控,這兩款飲品都是化學製成,衛生單位和調查局前往調查,廠商都能提供冬瓜青草的進貨單,所以沒有問題,廠商也發出聲明稿澄清,影片指控絕非事實。

指控民眾:「這青草茶絕對不要買,你看這青草查抽出液,這都是化學的,這在雲林生產,放60天就像裝醬油,算是化學濃縮青草汁。」指著綠色大鐵桶,光看上頭的標籤,一開口就是一堆指控,而且下一步,更把產品飲料,也拍下來,指控內容讓人一聽,嚇壞了,指控民眾:「冬瓜茶生產好多箱,工廠裡面卻沒有冬瓜,這都是濃縮的,你要化學的,我調給你喝,喝一喝就得癌症,青草茶沒有青草 ,冬瓜茶沒冬瓜。」

兩段影片網路不斷流傳,衛生局、調查局前往位在雲林的品勝公司,查驗到進貨單,和生產流產單,發現確實有用新鮮冬瓜、青草,來生產飲品,而員工出面再三澄清,品勝公司員工:「它可能有好多供應商,我們是其中一個,我們可能就是有心人士爆料。」附近鄰居:「他們收的冬瓜很大條,都在我們這裡秤重,其實它做的冬瓜茶,老闆兒子自己也有喝。」連附近民眾也幫忙說話,廠商也在官網上發出聲明稿,產品是用青草原料,和冬瓜原瓜熬煮萃取而成,原料及萃取抽出液,由第三公證檢驗,至於畫面拍到的鐵桶為生產完畢,放置於戶外待回收,並非太陽下之化學物品,再再強調對自家產品嚴格把關,對於畫面不實的指控,也已經報警處理,有必要時還會對發送謠言者,做出法律行動。

 

【往下看更多】

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

親戚孩北上讀書「求免錢借住」 人妻崩潰:該怎麼拒絕?

 

【今日最熱門】
采子虧大了!邱鋒澤擁「億萬身家」 富二代背景曝光
周揚青不躲了!分手1年爆復合羅志祥 直接正面回應
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(中)

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉