選單 首頁 搜尋

FB同名同姓!遭控「妨害名譽」好傻眼

2015/12/29 21:26 字級:

跟自己八竿子打不著的案件,竟然被列被告得跑法院!苗栗一名陳先生,今年4月接到警察局電話,說他遭控在臉書社團亂罵人,做筆錄前他發現警察手上的臉書帳號,跟他同名同姓,但大頭照片根本不是他,反遭警察質疑使用雙帳號,因為就連就讀的學校,也是同一所,最近收到法院傳票,29日上午出庭,檢察官要他提出帳號不是他所有的證據,但陳先生認為,自己沒做的事,要怎麼找證據,氣得說,簡直是擾民!

投訴民眾陳先生:「這根本不是我做的啊!那我要怎麼去,為了我沒做的事情,去做說明,我覺得是莫名其妙。」陳先生氣到把整張傳票摔在桌上,好端端的竟然收到,從新竹地院檢察署,到苗栗住家傳票,上頭清楚註記案由,妨害名譽,四月份到新竹朝山派出所,做筆錄前才知道,有人說他臉書社團亂罵人,當下驚呆,投訴民眾陳先生:「很莫名其妙,然後思考我之前是不是,有做這件事情,思考過後就是,確認沒有做這件事情。」

陳先生不滿控訴,簡直是擾民,莫名遭控妨害名譽,29日上午第一次出庭,偵訊過程10分鐘,完全沒有結果,沒想到一問之下才知道,竟然只是因為和留言罵人的網友,有兩個共通點,投訴民眾陳先生:「就只是名字一樣跟學校,是讀同一所學校。」現在罵人的臉書帳號已經關閉,大頭照看起來也不是他,陳先生回想,當時在警局做筆錄的時候,就覺得不對勁,PO文說警察拿了一大疊,從臉書列印對話,內容全是髒話,只是名字和就讀學校相同,警察一口咬定,他使用雙帳號,投訴民眾陳先生:「警察當下是質疑我開雙帳號,然後請我提出另一個帳號,不是我使用的證據。」檢方對此澄清,案件還在審理,現階段請陳先生協助說明,儘管澄清,一切都是為了案情,但民眾認為,只是因為同名同姓,這樣的說法很難擺脫,擾民爭議。

 

【往下看更多】

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

 

【今日最熱門】
鳳山高中校慶變調!上百黑衣學生靜坐抗議 原因曝光
才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次
楊丞琳再出道!奪《浪姐2》第3名組7人女團 李榮浩甜回10字

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: FB 苗栗 留言 罵人

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉