選單 首頁 搜尋

​台灣人都很「假掰」?他狠批這5點 網:有些實話不能說

2017/02/22 18:45 字級:
​台灣人都很「假掰」?他狠批這5點 網:有些實話不能說
▲(圖/維基百科)

台灣人的友善是世界有目共睹,甚至還有一句話說:「台灣最美的風景是人」,誇獎台灣人溫情的一面。不過台灣人實際上難道很「假掰」?一名網友在PPT八卦版發文「有沒有台灣人民族性假掰的八卦?」並舉出5點「台灣人假掰」的例子,讓許多網友看了直呼「有些實話不能說」!

▼網友在PTT上發文(圖/翻攝PTT)


原po第一點指出「職業無貴賤」,他認為如果台灣真的職業無貴賤,那為何大家都喜歡錢多事少離家近兼有社會地位的工作?第二點則是「學歷無貴賤」,例如有許多老闆看見私立大學的履歷就直接放進碎紙機,而許多家長找家教時甚至還限制要台大數學系的學生。

第三點是「外表不重要,重點是內在」,他表示大家其實都是看外表,正妹身邊甚至有工具人輪流排隊獻殷勤,年紀稍老時在竹科工程師眼裡還是很搶手,就連罷工都有人願意出面力挺,還在網路上筆戰幫助她們剷除異己。

第四而是世界都在追求的「男女平等」,他認為在台灣女生佔盡優勢,憲法規定「國民有服兵役義務」但是女人卻不用當兵,而「女僕餐廳」以女服務生穿女僕裝為號召,但勞動局卻以「男生也可以當服務生,女僕餐廳違反性平法」開罰15萬。

第五點指出「南北均衡發展,大家都是台灣人」,一堆北部人沒去過南部,反而環遊世界好幾次,而北部人提到高雄還說「那邊是不是很多人說台語,很落後?那邊有星巴克嗎?」讓人感覺到南部人被歧視的感覺。

許多網友看到這篇文章後,紛紛表示認同並留言:「你不要這麼中肯好嗎」、「有些實話不能說」、「都被你講完了」、「台灣就是假掰有名,想當最自由平等,外人看就是笑話」。不過也有網友認為,這是全世界人類的通病,「全世界都一樣,有空出國好嗎」、「有幾點外國還更嚴重」。

---網友PTT全文---
根據本魯這些年觀察研究
(1)職業無貴賤
如果真的職業無貴賤 為何大家都喜歡錢多事少離家近兼有社會地位的工作? 為何五樓不要跑去十公里外的山區挑糞呢?

(2)學歷無貴賤
明明許多老闆看見私立學店糞校的履歷 就直接放進去碎紙機 家教版一堆教國小數學還限制台大數學系的學生

(3)外表不重要,重點是內在
明明正妹就很吃香 肥宅輪流當工具人獻殷勤 老了還有竹科工程師回收 連罷工都有肥宅出面力挺 還會在網路上替正妹筆戰幫助她們剷除異己 反觀台鐵都是阿嬸阿婆 肥宅就不出面相挺 肥宅還會想:好了好了 朕知道了 跪安吧!

(4)男女平等
平等個鬼!分明女生就佔盡優勢! 憲法明明規定「國民有服兵役義務」 大法匠還會曲解憲法,說這裡的「國民」是「男人」 所以女人不用當兵! 明明是「女僕餐廳」,以女服務生穿可愛女僕裝為號召 結果勞動局一堆法匠又開始假掰 「男生也可以當服務生,女僕餐廳違反性平法」 還開罰15萬咧! 試問有哪個宅男進去女僕餐廳 是為了看肥宅穿女僕裝嗎?勞動局何必假掰男女平等?

(5)南北均衡發展,大家都是台灣人
屁啦,一堆天龍國的這輩子沒去過高雄屏東台南 反而環遊世界好幾次了! 一提到高雄就說「那邊是不是很多人說台語,很落後? 那邊有星巴克嗎?」 然後住在宿舍也有南北情節 北部室友歧視南部人

有沒有台灣人民族性就是喜歡假掰的八卦?

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

 

【今日最熱門】
HBL點將錄》三重商工戰神 得分砍將魏子雲
男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?
台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 假掰 台灣人 台灣
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉