選單 首頁 搜尋

機捷通車6度跳票?交通部:3月明朗

2015/12/25 14:09 字級:

桃園機場捷運通車又要跳票了嗎?交通部長在行政院會上,幾乎是在預告無法如期通車,將六度跳票,機捷系統目前穩定度還沒達到要求,票務系統也無法通過,明年3月底通車的計畫,似乎還有很大努力的空間。

這節就是未來桃園機場捷運線的車廂,藍色線條銀色襯底,看起來穩固可靠,上個月才剛從日本直送台灣。新的桃園機場捷運,一列四節車廂,總價要3.2億元,可以容納上千人,而機捷的出現也帶動沿線房市與賣場商機,讓業者和民眾都好期待。

但交通部長陳建宇在行政院會宣布,明年3月機捷通車將明朗,幾乎是預告無法如期通車,將六度跳票。

他將責任歸咎於廠商合約爭議,影響測試不穩定,台北到桃機直達車無法在35分內抵達,另外機捷公司要求增加3個月模擬測試,不過桃捷公司董事長何煖軒表示,從未在合約外要求模擬測試,而是機場捷運線號誌系統不穩定,導致系統整合測試至今都沒還沒通過97.5%的「準點率驗證」。

去年10月機場捷運進行測試列車,歷史性第一次從新北市穿越淡水河開進台北市,總算完成機場捷運的最後一哩路,沒想到在今年7月機場捷運整合測試進度落後3個半月,通車時程得延期到明年3月。

但又過了五個月,機場捷運不只沒完成,「系統整合測試」票務系統也無法通過桃捷公司的「壓力測試」,恐怕通車保證又得第六次跳票。

 

 

【往下看更多】

擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

 

【今日最熱門】
悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃
殉職飛官羅尚樺孕妻「帶尪用餐」 店員曝噴淚對話:最美愛情
幫議長女兒喬車位嗆店家 許采蓁:不知情已道歉

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉