選單 首頁 搜尋

車被偷零件沒賠償 靠「防盜螺帽」求自保

2015/11/09 23:14 字級:

車子輪胎被偷的情況頻傳,不過就連汽車的零件險、保險都沒賠,那怎麼辦,其實是有不少車子原廠,都能選配輪胎的防盜螺帽,就算沒有,在汽車零件百貨也找的到,4顆輪胎的防盜螺帽,大約花1千元上下,有了防盜螺帽,一般的工具是拆不了輪胎,得要有專屬的對應螺帽,才能將輪胎拆下,也能成功逼退偷輪胎的竊賊。
 
眼前這防盜螺帽到底要幹麻,當然是要防止輪胎被偷,因為輪胎一顆少說上千或上萬起跳,如果輪胎被偷了,車主鐵定好心疼。看到沒師傅怎麼轉怎麼拆,輪胎螺絲就是不動如山,不是技術不好,是因為輪胎已經裝了防盜螺帽,得靠它出馬。汽車百貨副店長王俊翰:「這是使用它專屬螺帽套頭,裡面就有七個角,七個角會一樣完全,對應到它的螺帽。」看到沒得有專屬螺帽對應,輪胎才能拆的下來,這螺帽就像鑰匙的概念,只有它才能解開輪胎防盜。
 
汽車百貨副店長王俊翰:「數來數去都是六個角,這是目前台灣所看的到9成以上國際的規格,通用的規格裡面,在各大五金行或是雜貨店,都有可能買的到我們所謂的拆卸工具。」因為9成以上的 輪胎螺絲都像這樣 6角形,不過防盜螺帽硬是多了1角,成了7角形,大小也不一樣,所以得有專屬螺帽。仔細比一比,沒裝防盜的輪胎,用一般在五金行就買的到的大板手,輕鬆就能卸除,如果輪胎有裝防盜,竊賊可就很難得手了。這種防盜螺帽,不只有汽車原廠能選配,來到汽車百貨一樣買的到。
 
4顆輪顆都裝上防盜,大約價格在850元到1500元左右,對比4顆輪胎少說12000元起跳,當然也讓不少車主願意花錢,好讓偷輪胎的竊賊 死了這條心,成功逼退偷輪胎的有心人,才能避免這種情況。愛車車輪被偷的窘境,誰都不想碰到,也讓防盜螺帽,成了治安不良下的超夯小物。

 

【往下看更多】

北捷1280月票搭破萬!公運處證實找到人了:每天30次

高溫飆38度!這天起好天氣毀了 全台降雨熱區出爐

台灣0確診防疫很成功? 專家示警曝疫情反彈時間點

 

【今日最熱門】
三十五歲是職場分水嶺 過不去時就做這「四件事」!
20公尺呆萌虎鯨游進安平港 這個夏天衝台南玩一波
24歲男為唱KTV持刀「砍死2防疫人員」!今被執行死刑
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 防盜 螺絲釘 偷零件
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉