選單 首頁 搜尋

「上選美味茶葉蛋」怎麼挑?網友與專業店員答案竟不同!

2016/11/27 17:40 字級:
「上選美味茶葉蛋」怎麼挑?網友與專業店員答案竟不同!
▲(圖/爆廢公社 Facebook)

每到便利超商買茶葉蛋時,一鍋滿滿的美味雞蛋映入眼簾,陣陣茶香味撲鼻而來,讓人口水直流。有位網友在超商挑茶葉蛋的時候因為深怕挑到「地雷蛋」,就拍下照片並用1到10號編號茶葉蛋,上傳到臉書社團「爆廢公社」詢問網友,意外引起一陣激烈「蛋戰」!

▼有網友煩惱到底要如何才能挑到好吃的茶葉蛋。(圖/爆廢公社 Facebook)


該網友在「爆廢公社」發文問說「剛剛在便利商店想買茶葉蛋來吃,卻不知如何挑選……請問~如何挑選一粒上選頂級的茶葉蛋?」從照片可以清楚地看到,一鍋滿滿的茶葉蛋裡,白的、黑的、破的、完整的樣樣都有,但是哪顆才是傳說中出淤泥而不染的「上選蛋」呢?

來自四面八方的網友們看到後紛紛留言投給心中最棒的美味蛋,表示「5號還有一半以上浸泡在滷汁內,味道肯定不錯」、「9號與5號色澤看起來都入味了,但是5號險勝」、「8號、7號,色澤沒那麼深~」、「當然是5號,越黑就越香越入味啊」、「5>9>8>7」,但有位自稱專業便利商店店員直指6號,解釋說「挑那種顏色剛好深又沒破得稀巴爛的,不要挑那種明顯變鐵蛋色的,茶葉色的是剛好」。

▼每個網友的意見都不相同,引起一陣激烈討論。(圖/爆廢公社 Facebook)


在網友眾說紛紜之餘,有網友歪樓笑說「總歸一句,其實拉出來一樣的~隨便挑唄」、「看到這些編號有種想打撞球的感覺」、「再多買5顆就可以撞球了」。但截至目前,獲得最多網友青睞的「上選蛋」是微黑且蛋殼有點破裂的8號,雖然每個人的口味不同且見仁見智,但經過網友們的激烈論戰後,以後挑蛋就選類似8號蛋型的肯定不錯!

▼有網友還一一解析每顆茶葉蛋的不同。(圖/爆廢公社 Facebook)


 

 

【往下看更多】

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

3縣市一夜變色!新北暴增217例 全台確診地圖出爐

今天恐又停電 台電鬆口可能輪到這2組

 

【今日最熱門】
東京奧運聯合轉播 總計1200小時服務國人!
快訊/勸導期已過!侯友宜硬起來:沒戴口罩直接開罰「最重1.5萬」
外送員便當丟地上就跑 和平醫護哭了:我們到底多髒?

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 茶葉蛋 超商 挑選

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉