選單 首頁 搜尋

​超商當家政教室!婆媽坐一下午「打毛線」

2015/12/19 19:49 字級:

便利超商對民眾來說不只便民,也是民眾喜歡打發時間的去處,有時候點一杯飲料,就可以在休息區耗上好幾個小時,就有民眾直擊,在便利超商出現一群打毛線的婆婆媽媽們,在裡面切磋打毛線針法,但一坐就是一下午,超商店員雖然為難,但畢竟以客為尊,多半還是不能趕顧客離開。

落地窗內,三五名婆婆媽媽坐在座位上,手裡好忙好忙,認真研究手上毛線,時而又交頭討論,不過仔細看落地窗上還有logo,這裡可不是毛線教室,而是便利超商。

上前詢問婆媽們,他們既不是上課也不是來吃飯,原來只是尋個地方能夠遮風避雨,大夥兒可以好好坐下來切磋打毛線的針法,他們膝蓋上還放著教學書本,可以按部就班看著學習,而且婆媽們算盤打得精,去外面餐廳或許會有低消及用餐時間的限制,但在超商裡面想坐多久就坐多久。不過坐久了,難免有些拍謝,婆媽們也知道該意思一下,點個飲料回饋一下。

基於以客為尊,超商通常都不會趕客人離開,所以也造就這股風氣,之前也曾有超商店長的親戚,好幾名阿公阿嬤跑來超商吃午餐兼下午茶,就像在開趴踢,只是超商提供座位區,是給有需要的顧客使用,如果被拿來長期占用,不只觀感不佳,恐怕對真正需要的顧客才是一大困擾。

 

【往下看更多】

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

快訊/桃園南崁國中宣布全校停課 指揮中心介入調查

 

【今日最熱門】
雙北升三級!孫生嘆「真的封城了」 貼文被嗆爆
無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰
隋棠驚爆高燒39.5度 打完AZ疫苗躺了兩天

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 超商 打毛線

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉