選單 首頁 搜尋

​走過會感動!「山川琉璃吊橋」搶先體驗

2015/12/19 19:29 字級:

有屏東最美天際線之稱的屏東琉璃吊橋!串聯三地門鄉與瑪家鄉,潔白的橋身以原住民琉璃珠作為橋身意象,因為別有特色,還沒正式啟用,就引起民眾的關注,但民眾以往到了當地,也只能遠遠眺望,不過趕在26號啟用前,屏東縣府短暫開放參觀,現在透過鏡頭,帶您先睹為快。

成千上萬個木棧,層層堆疊白白的鋼骨串聯成線,站在橋的這一頭,望向另一端,只有滿滿的讚嘆。趕在26號正式啟用前,屏東山川琉璃吊橋,短暫開放參觀,從空拍鏡頭俯瞰,跨越隘寮溪連接兩座山頭,人走在上頭顯得格外渺小,踏出去的每一步都是感動。

遊客開心比ya,頂著大太陽漫步在橋上,壯麗山川,除了令人讚嘆外,橋上更多了人文之美。屏東縣長潘孟安:「當地原住民最重要的百步蛇,在每個欄位上都有,看到琉璃珠五彩繽紛,很漂亮。」以原住民琉璃珠作為橋身意象,如同屏東山林間最美的天際線,不用多說,遊客拿起手機相機就是一陣狂拍,這條琉璃吊橋連接三地門鄉和瑪家鄉,全長262公尺,離地高度約45公尺。

兩個人並肩走在橋上綽綽有餘,不過有名額限制,因為吊橋最多只能同時乘載100人。屏東縣長潘孟安:「一百人的承載問題,包括因為高度限制,人員的解說等等,還是希望限量限人數,用分號碼牌的方式,讓大家來看看全台灣最高也最長的琉璃吊橋。」琉璃吊橋從14年8月開始動工,目前主要工程已經大致完成,預計在12月26啟用,未來將成為串聯屏北地區,各景點的重要道路也成了屏東最夯的新景點。

 

【往下看更多】

快訊/宜蘭某國小驚傳學生確診 全班23人緊急停課

快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒

快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

 

【今日最熱門】
女老闆陽台豪撒1億元 底下員工暴動搶瘋了
新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監
知名樂團成員驚傳身亡 警破門發現陳屍自宅

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉