選單 首頁 搜尋

太想念家鄉味!鹽酥雞、珍奶DIY 網友:出國廚藝會變好

2016/11/01 10:41 字級:
太想念家鄉味!鹽酥雞、珍奶DIY 網友:出國廚藝會變好
▲(圖/截自Dcard

出國求學,久了難免思鄉,最讓大家想念的莫過於台灣的美食了,10月29日就有一名在紐倫堡大學念書的女網友,在Dcard上分享自己的料理成果,表示在國外買不到自己想念的台灣美食鹽酥雞、珍珠奶茶等,只好自己試著做,沒想到意外成功,附上讓人看了口水直流的美食照,讓網友直喊餓,問原po「缺兒子嗎?」

照片中鹽酥雞被炸得金黃,上面還灑上青蔥,讓人忍不住食指大動,放在一旁的披薩,四方形披薩,依照原po的喜愛灑上滿滿自己想吃的配料,最後灑上披薩最不可或缺的起司,高溫烘烤下,金黃起司融化在配料裡,香氣四溢。吃鹽酥雞當然少不了珍奶,就算人出國在外也絕對不能捨棄這樣的美味,為了享受道地家鄉味,原PO自己買材料,搓珍珠,自己動手做,與食材一番奮鬥後,才完成這桌美食。

▼原po自己料理一桌的佳餚。(圖/截自Dcard)


文章吸引了眾多網友討論,網友看了紛紛留言表示「太厲害了啦」、「跪求做法」、「老婆,我要回家吃了」、「求外帶」、「喝珍珠奶茶配鹽酥雞真的是一大享受」、「莫非這就是傳說中的椒鹽麻雞佐羅勒」、「我也想吃,有外送嗎」、「希望出國廚藝也能像原po一樣好」,另外也有很多同在國外念書的網友分享自己做的美食,大家一致認同,「出國廚藝真的會變好呀」。

▼有網友用自己種的九層塔做鹽酥雞。(圖/截自Dcard)


▼其他同在國外念書的網友也紛紛分享自己料理的成果。(圖/截自Dcard)


▼自己做的料理健康又美味。(圖/截自Dcard)


▼甜點也可以自己動手做。(圖/截自Dcard)


▼網友自己做的鹽酥雞,香噴噴的最適合拿來當下酒菜。(圖/截自Dcard)

 

【往下看更多】

擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

 

【今日最熱門】
男星跳遠超越尺標!化空中飛人破6米紀錄
舅舅亂捐器官!5歲腦死童回魂討命 受贈者全死了
才喊爸爸救我!7歲童被溺水男拉住溺斃 父崩潰喊告

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉