選單 首頁 搜尋

這公告太狂!門口出現狗大便 屋主抓到可將狗「自行撲殺」?

2016/10/20 12:21 字級:
這公告太狂!門口出現狗大便 屋主抓到可將狗「自行撲殺」?

▲示意圖,非當事畫面▲

北市一棟大樓管委會貼出公告表示,「門口發現狗大便,屋主可以自行撲殺」,網友將公告PO到臉書《爆料公社》後,引起熱議。

網友在PO出的公告中寫著,因為社區二樓住戶投訴,門口常常有狗大便,因此已經「向環保報備,如發現狗在其門口大便時即可自行撲殺狗,主人亦遭重罰,請愛寵物人士不要等閒視之。」,激烈的公告內文,讓網友的內心也跟著沸騰了起來,對於合法性感到質疑「好誇張」、「惡臭,真的難以想像」、「撲殺?有這麼嚴重」、「重罰可以理解,也不至於到撲殺吧⋯⋯」、「太獨裁的公告!」。

但也有網友認為是狗主人的問題「應該是講不聽,才出此策了」、「雖然撲殺不對,但,怎麼會大在人家門口,這一定是大好幾次,才會故意恐嚇」、「會讓人憤怒到這地步,是有多不負責!?自己養的狗就要自己照顧好啊!」,也有往有曾經開開心心準備出門玩,一出家門卻踩到門前的「狗大便」。

有網友表示,可能是「舖沙」打錯成「撲殺」了。也有網友提出建議可以用罰錢代替,主要應該還是在「警告主人,不是真的要撲殺」,致電該管委會尚無回應。

依廢棄物清理法規定,「家畜或家禽在道路或其他公共場所便溺者,由所有人或管理人清除」,違反者處新台幣1200元至6000元罰鍰。

另外依動物保護法,第二十一條 應辦理登記之寵物出入公共場所或公眾得出入之場所無人伴同時, 任何人均可捕捉,送交動物收容處所或直轄市、縣( 市 )主管機關指定之場所。

▼大樓管委會公告(圖/《爆料公社》)

 

【往下看更多】

豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」

第9號颱恐生成!全台有雨「持續到下週」 週末天氣曝光

女大生打AZ發高燒!狂吞6顆普拿疼 美女醫揭可怕後果

 

【今日最熱門】
連敗3局遭酸「夠難看」 譚雅婷怒炸:請示範什麼是真正奧運金牌
奧運獎金該一次領or終身俸?朱木炎奪牌17年後給答案
噁男闖護理站!偷摸「熟睡護士」下半身 6分鐘畫面流出

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 狗大便 撲殺

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉