選單 首頁 搜尋

【東森獨家畫面】家長集體投訴「看了想吐」 3歲女童皮膚紅竟被請出樂園

2016/10/20 12:04 字級:
【東森獨家畫面】家長集體投訴「看了想吐」 3歲女童皮膚紅竟被請出樂園

▲(圖/奧斯丁夢想樂園

患有異位性皮膚炎錯了嗎?有位爸爸日前帶著患有異位性皮膚炎的女兒到樂園玩,沒想到卻有其他家長看到女童皮膚紅腫破皮,要樂園別讓女童進來,父女因而被園方請出,要求要提供診斷證明才能入園,而這樣的做法,讓這名爸爸覺得受到歧視,憤而投訴。

台北市一名林先生,這個月16日帶著3歲的女兒到京華城裡頭的奧斯丁樂園,原本開開心心的出門準備來玩,不過他們卻被樂園的工作人員擋在門口,原來是因為3歲的女兒有異位性皮膚炎,林先生轉述園方給他的理由是「很抱歉,因為我們之前有孕婦投訴我們說,他看到我們的小朋友,他很想吐,很不舒服,希望叫我們立刻離開。」

▼林先生帶女兒到奧斯丁樂園,卻被擋在門口。


因為林先生的女兒患部好發在臉部,有家長看到女童的皮膚紅腫破皮,擔心自己的孩子會受到影響,所以拍下女童的照片,紛紛「集體投訴」給樂園,要求要提供診斷證明,不然不要讓女童進場。

▼異位性皮膚炎。


園方解釋後,趕緊送上小禮物安撫,還開心的送上一句「等你病好了,記得再回來玩」,說完之後,遊樂園的所有小朋友,瞬間轉向林先生和他的女兒,讓林先生覺得很不舒服,感覺受到了歧視,直說:「最後是給我們一個處罰嗎?還是什麼?」

事後林爸爸向京華城反應,客服的回覆信卻解釋「因為收到集體投訴,讓園方感到困擾,希望家長能備有診斷證明,這樣出入公共場所,能為小孩排除眾議。」這個回覆又再次傷透了林爸爸和女兒的心。

▼客服回覆林爸爸的信。


和樂園溝通的過程,讓家長和孩子心理都感到不舒服,異位性皮膚炎不是法定傳染病,卻被要求出示診斷證明,那其他真正管制傳染病的就不用了嗎?林先生說他的孩子,一直問他們「不是要進去玩,怎麼都不進去。」,他認為整個(社會)環境,對我和孩子有著非常強烈的歧視。

奧斯丁主管陳彥均事後出面解釋,並沒有拒絕讓女童進入,只是告知其他家長的疑慮,就怕孩子受到異樣眼光,奧斯丁主管陳彥均:「可能你進去的時候,受到人家媽媽對你們做質疑的時候,讓你們心裡不好受。」

而昨天(19日)奧斯丁樂園也在臉書粉絲專頁發出聲明稿,表示為了安全健康的環境,園方現場亦嚴格實施入園檢測規範,確認每位遊客均無明顯疾病後,方可開放入內遊玩。還強調「此規範出發立意良善並符合公眾利益,絕非因歧視罕見疾病兒所訂立」。

並表示理解小朋友是患有先天異位性皮膚炎,不過有家長無法接受未經專業醫師判斷的單方面說法,更是不敢也不願意將自己小孩和該名小妹妹於同空間共處遊戲,所以才會詢問林先生能否提供醫師診斷證明書。「若造成該名小童家長的不悅,我們深感遺憾。」公司公關林士堯也強調,絕對沒有歧視的意思,若讓消費者感到不舒服,願意致歉並無償退票。

▼奧斯丁樂園在臉書粉絲專頁發出聲明稿。(圖/奧斯丁夢想樂園


不過網友看了聲明稿後,則是也無法理解樂園這樣的做法,紛紛為林先生及他的女兒打抱不平,留言「太過分了」、「我絕對不會帶小孩去你們這家爛店!」、「異位性皮膚炎又不是會傳染的疾病,沒常識」,也認為天下父母心,同樣都是家長,應該多點同理心,別因此讓孩子對開心的遊樂園,蒙上陰影了。

此外,女童的遭遇也讓有許多網友感到相當心疼,並痛罵沒同理心,連這點常識都沒有,、「難過在女童身心受傷,痛在爸媽的心,不捨跟心疼」、「擔心的話自己帶孩子離開啊!」、「那位孕婦說的話令我想吐」、「這些投訴的家長都該去看婦產科,孕吐了就不要在外面趴趴造了!」、「孩子應該會很難過,誰想得到這樣的病啊!」。

▼(圖/奧斯丁夢想樂園


▼皮膚紅紅的!帶3歲女樂園玩 遭店家請出▼

 

【往下看更多】

美熟女250人斬!首次見面就合體 尪崩潰要離婚:床技太好了

震驚!台灣撞球神童被協會封殺 今改當中國人出戰

烟花怠速!暴風圈侵襲機率改變了 放颱風假關鍵曝光

 

【今日最熱門】
Sandy私密片外流!沉默2天崩潰痛訴:造成嚴重傷害
中華隊進場!NHK主播高喊「台灣」 網一聽全哭了
女主播穿短裙揪企鵝播氣象 小腿狂被啄:我又不是魚!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉