選單 首頁 搜尋

高麗菜暴跌 緊來買!一顆200跌至兩顆50

2015/12/17 15:37 字級:

幾個月前一顆要價,一兩百元的高麗菜,現在滿地都是由於產量過剩,現在就連水果行都批來賣。成堆的高麗菜就堆在水果行前的地上,小一點的兩顆50元,大一點的三顆100元,看到這個價錢不少人停下腳步東挑西選。民眾:「開心啊!但是農民還是比較辛苦啦!」

傳統市場裡,不只這頭有成堆高麗菜,再往裡面走,高麗菜同樣也是,從地上堆得快半個人高。民眾:「我覺得現在價錢比較合理啊!」從十一月初一顆200元,爆跌到現在三顆100,甚至兩顆50元,農民搶種產量過剩是高麗菜價格瞬間暴跌的原因,有到產地甚至一籃子的高麗菜,淨利只夠買一個便當。

來到屏東的高麗菜園,正在採收的不是菜園主人,而是來撿便宜的民眾。實際上兩天前有更多人來採收免費的高麗菜,菜園主人是他,三個月前看準高麗菜價格正夯,花了八萬元租地搶種,沒想到三月後,竟然不得不棄收。高麗菜農李燦和:「家庭生活整個都亂掉,這是我慢慢存下來的,想說存五六萬元再跟人借一點錢,採收就可以還了,現在都沒了!」

收成時遇上產量過剩,還有霾菌危害,盤商從一顆七元到三元,到最後嫌棄李先生的菜有蟲洞,最後拒絕收構,李先生乾脆讓人免費來採收,高麗菜從爆漲到爆跌,民眾省了荷包,這下換菜農苦哈哈了。

 

【往下看更多】

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的

好消息!中南部有望下雨 氣象專家揭關鍵:有點樣子了

 

【今日最熱門】
酒後墜飯店電梯井慘死 家屬求償2千萬結果出爐
快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中
開放自費AZ疫苗 部桃、台大名額即刻秒殺

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 高麗菜

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉