選單 首頁 搜尋

有錢任性!50萬元光明燈科技老闆花得起

2015/12/17 14:50 字級:
有錢任性!50萬元光明燈科技老闆花得起

全台最貴光明燈在彰化鹿港天后宮,一盞50萬,這盞燈是寺廟唯一一盞「財運亨通斗首燈」,擺在斗母旁,點燈的人是開環保綠能公司的老闆,去年點燈花50萬,一整年財運亨通今年續點,維持一盞50萬,三年總共花費135萬元。

廟宇香煙裊裊,拜拜求平安的民眾絡繹不絕,即將邁入新的一年,民眾湧進鹿港天后宮,求媽祖保佑也點光明燈,最貴的燈在這裡,鹿港天后宮斗燈之首一盞高達50萬,而且不是有錢就能點,必須在媽祖面前擲筊3次,都是聖筊才可以。廟方人員劉家汶:「這個斗首部分的話,就是說我們連續這三年,我們有一位信眾向聖母祈求,所以他今年我們一開始點燈的第一天,他人就有來現場,然後非常幸運地,媽祖也非常眷顧他,允許他今天就是我們明年,繼續來點這顆斗首。」

貴的原因在於,斗首的位置就擺在最靠近斗母的右前方,上面除了有令牌、符咒還有一顆燈泡,照亮金元寶,象徵財運亨通,整間廟就只有一盞,點燈的人是在台中開設環保科技公司的老闆,年紀約40歲,連續三年都擲出聖筊,不是做生意的,一般民眾點光明燈就好。點燈民眾:「如果小老百姓,可能現在景氣這麼差就,他可能就是覺得他點下去的話,對他的生意有幫助啊!所以他才會連續點吧!」

今年光明燈普遍維持往年價格,鹿港天后宮600元起、大甲鎮瀾宮600元起、台中樂成宮500元起、北港朝天宮1000元、新港奉天宮600元,已鹿港天后宮來說預約點燈已經將近八成,有點有保佑,點燈季節從農曆11月起跑,民眾搶點燈,期待來年好運到。

 

【往下看更多】

獨 / 4女狂歡玩上癮!逢甲旅宿床單全染紅 業者怒開譙了

獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了

脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬

 

【今日最熱門】
被逼分手愛妻!黃鐙輝怒控萁媽私下真面目:就是鬼
比台積電還賺! 這2檔股票買來放著不管年賺20%
2021年中職3/31開打 維持上下半季各隊120場
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉