選單 首頁 搜尋

霸氣湯、麵分裝法!老闆一條橡皮筋創「葫蘆式蒸麵」袋

2016/10/05 19:39 字級:
霸氣湯、麵分裝法!老闆一條橡皮筋創「葫蘆式蒸麵」袋
(圖/爆料公社)

你是外食族嗎?外帶湯麵回家吃的時候,是不是總是要求老闆要「湯、麵分開裝」呢?有位老闆為了符合客人的要求,於是出大絕招,用一條橡皮筋巧妙地製造「葫蘆型外帶法」,不僅沒有多花一個塑膠袋,還成功完成分裝任務,引發網友熱烈討論,不少人紛紛猜測老闆的「用心」。

一名網友在「爆料公社」分享一張照片,表示自己買麵的時候,請老闆把「湯和麵分開裝」,沒想到老闆一個神手,先把麵裝進袋子裡,接著在袋子中間綁了一個橡皮筋,再倒入清湯,最上面再用另一個橡皮筋綁住,完美把湯和麵分開裝,人家是不花一兵一卒打勝仗,這老闆是不花一碗一袋成功分裝,讓人驚嘆。

▼「葫蘆型外帶法」(圖/爆料公社)


許多網友看了紛紛揣摩老闆心思表示「休想從我這邊拿走兩個袋子」,還有人煞有其事地指出老闆這麼做的用意為「下層的麵有肉燥及油葱、需打開下層橡皮筋由上層的熱湯沖下,如此才會有香氣才會入味好吃,賣吃的都知這原理」,還有人說「熱湯放在下面,熱氣會把上面的麵條蒸軟了,口感會不好,老闆這樣做才是對的,連這細節老闆都想到了,服了吧!」

其實,這張照片發生在泰國,有位泰國網友在自己的臉書上Po出一張照片,表示「細粉和湯分裝,到手了!」據了解,該名網友自己本身就是麵店老闆,因為搞笑才想出這個方法,沒想到引發眾人關注。

許多人在外買東西吃的時候,都會特別提醒店家什麼配料不要加,但是老闆一忙起來昏天暗地常忘記,因此就有網友訂製了一個印章,上頭直接刻上不要加的香料,並且使用附有墨水的連續章以求方便。

▼自製印章提醒老闆(圖/批踢踢實業坊


一位網友在PTT發文表示,他的學妹很討厭芹菜、韭菜、蔥花、油蔥、香菜、蒜頭等有特別氣味的東西,就算每次都在點餐單寫上「不蔥」,但其它的香菜或油蔥經常無法避免,有時都還沒把這些配料挑乾淨別人就快要吃完了。因此這位學妹明白無論是用寫的還是用說的店家都很難注意,所以決定去做一個印章,把所有不吃的東西寫上去,為了顯眼還採用紅色印章,上面載明了兩行字,分別是「不要蔥花、油蔥、蒜頭」,以及「不要芹菜、韭菜、香菜」,網友則稱實在是太霸氣了!

 

【往下看更多】

豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」

第9號颱恐生成!全台有雨「持續到下週」 週末天氣曝光

女大生打AZ發高燒!狂吞6顆普拿疼 美女醫揭可怕後果

 

【今日最熱門】
Lulu愛上洗衣店金孫 師父黃子佼這時就知情
連敗3局遭酸「夠難看」 譚雅婷怒炸:請示範什麼是真正奧運金牌
發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 湯麵 分裝 食物

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉