選單 首頁 搜尋

台灣西半部淪陷!PM2.5濃度「紫爆」

2015/12/16 14:22 字級:

今天又冷、空氣品質又不好,大陸強烈冷氣團發威,嘉義以北早晚低溫才十度,而霾害也跟著來,西半部地區PM2.5的濃度達到紫爆等級,這波髒空氣將持續影響台灣到今天晚上六點,除了霾害襲台,氣溫也直直落,今早全台最低溫出現在淡水14.3度,氣象局也針對15個縣市發布了低溫特報。

大陸冷氣團南下,把髒空氣往台灣吹,環保署空氣品質監測網,西半部幾乎淪陷,大台北地區、中部、南部地區PM2.5濃度多處標破71微克,達到紫爆等級。環保署監資處處長蔡鴻德:「總共是有66個車站到達紫色等級,所以影響的範圍還滿大的,幾乎全台灣都含蓋。」

根據測得的資料,15號大陸上海PM2.5濃度高達270微克,吹到台灣後,雖然濃度有下降,但依舊高的嚇人。環保署監資處處長蔡鴻德:「今天下午,尤其是在傍晚過後,大概是差不多六點左右開始,會逐步恢復到原來的狀況。」

除了霾害肆虐,氣溫也直直落,16號早上最低溫出現在淡水 14.3度,氣象局更針對15個縣市,發布低溫特報。嘉義以北、東北部沿海空曠地區、金門、馬祖夜晚和清晨將出現攝氏10度低溫,甚至再下探,民眾出門別忘了加件厚外套,口罩也必須記得帶好。

 

【往下看更多】

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

少女遭3家人性侵!多年後遇買炸雞恩人 露手腕舊疤一句話暖炸

 

【今日最熱門】
女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我
招募4未成年少女下海!31歲色老闆玩多人運動試車還拍片
用氣炸鍋少一動作 油煙濃度狂飆1525倍
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: pm2.5 紫爆 空氣汙染
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉