選單 首頁 搜尋

傷荷包!五星級飯店喊漲 婚宴每桌漲1千

2015/12/13 14:31 字級:

北部和南部都有飯店調漲婚宴價格,包括高雄福華、高雄寒軒和台北的香格里拉遠東飯店,每桌漲1千元到2千元不等,漲幅最高達百分之八。除了辦婚宴的新人,參加的親友也苦了,因為紅包也得變大包才符合參加喜宴的禮儀。

好幾位賓客提早到,打扮的漂漂亮亮準備參加等一下的喜宴,這裡是高雄五星級飯店寒軒的婚宴場地,挑在這地點當然好,但還好新人是選在今年結婚,如果拖到明年,辦婚宴的費用更高了。高雄寒軒從每桌1199漲到12999;高雄國賓從每桌13999漲到14999;香格里拉台北遠東飯店也漲了2千元,三家五星級飯店漲幅都不小。

高雄寒軒飯店業者施孟甫:「因為現在很多的客人在宴客的時候特別要求食材高檔的感覺,比如說他要把草蝦改成明蝦,我們因應客人的需求,在我們菜色做個調整。」寒軒飯店的業者澄清並不是單純漲價,而是菜色有調整,餐點成本高,自然漲價。而國賓飯店的業者也說海鮮食材成本提高,壓力大,不得不調整價格,也是希望能讓新人和賓客吃更好。

但婚宴漲價不只新人荷包失血,到婚宴給紅包裡面塞的錢也得多一點了,因為婚宴價格漲,婚宴專家建議包紅包的價格也要順勢提高,南部五星級飯店一人紅包至少2200元,攜伴要5000塊錢;北部五星級飯店價格較高,紅包一個人至少要3千塊,荷包大失血,但畢竟是喜事,這錢也只能當作慶祝灑下去。

 

【往下看更多】

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

5、6月破財!這生肖超容易被借錢 開運方法看這裡

 

【今日最熱門】
被輾腳提告反被批 莊姓員警PO文:不想做警察了
震撼彈!中國不打奧運棒球了 資格賽變5搶1
印度女倒路邊逝世!遺體被「忘在停屍間」 遭老鼠狂啃剩一半

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉