選單 首頁 搜尋

玉山可望周四降雪 創7年來最晚初雪

2015/12/13 14:00 字級:

今天星期天東北季風減弱,氣象局預測今天跟明天全台灣都是「多雲到晴」的好天氣,不過禮拜二開始又要變天,預計禮拜四清晨,玉山有機會下今年第一場雪,創下七年來最晚下雪的紀錄。

太陽公公露臉,周末一大早陽光灑落,民眾出門身上不再穿著厚外套,這樣的晴朗好天氣可以維持到禮拜一的上班日,禮拜二開始將會越晚越冷,加上水氣變多,玉山初雪可望在禮拜三深夜到禮拜四清晨之間報到。

去年民眾開心賞雪,靄靄白雪覆蓋山頭,今年直到現在玉山還沒降下第一場雪,禮拜四如果水氣不夠,恐怕又沒機會下,而根據過往的經驗,玉山最晚下初雪是在2008年,當時是到了 1月17號才下第一場雪,1986年則是最早下初雪的一年,10月1號就報到,過去玉山初雪平均都落在 12月1號,不過在11月18到12月23號之間下都算在正常範圍,今年下初雪的日子可能創下七年來最晚的一年,最主要也跟全球暖化有關係。

全台今年秋季平均溫度達到25.76度,直到上個月25號才有第一波東北季風跟冷氣團報到,也是65年來最晚到的一年。這波大陸冷氣團影響時間會到禮拜五,週六冷氣團減弱,天氣就會開始回暖,禮拜三、禮拜四將是最冷的時候,北部最低溫還會下探到12度,天氣冷吱吱,全台都會很有感。

 

【往下看更多】

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

 

【今日最熱門】
鳳山高中校慶變調!上百黑衣學生靜坐抗議 原因曝光
才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次
楊丞琳再出道!奪《浪姐2》第3名組7人女團 李榮浩甜回10字

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 玉山 降雪 氣象

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉