選單 首頁 搜尋

誤認導盲犬為寵物 公車司機拒載遭投訴

2015/12/13 13:58 字級:

台中一名導盲犬寄養家庭的陳小姐,6號帶導盲犬「貝蒂」搭公車,卻被公車司機揮手拒載,讓陳小姐覺得很灰心難過,質疑如果視障者遇到該怎麼辦?但公車司機解釋是因為導盲犬沒有穿上背心,才會當作是一般寵物沒有停車,已經對司機記過處分,另外月底也將對全體司機做教育訓練。

陳小姐一如往常帶著導盲犬貝蒂上下班,希望能盡快讓牠融入人類生活,沒想到這個月6號陳小姐在崇德路等公車時,公車司機遠遠看到她和貝蒂,不但沒把車停下,還揮手拒載。陳小姐一家在兩年前成為導盲犬寄養家庭,她從去年開始幫媽媽接手照護導盲犬,2歲4個月大的貝蒂每天都會跟著她上下班,就連休假也不例外,陳小姐會帶貝蒂到公共場所培養牠獨立自主,讓牠進行社會化訓練,但這次的遭遇也讓陳小姐擔心視障者如果以後碰到類似情況該怎麼辦。

投訴人陳小姐:「還是很多人不認識導盲犬,像我搭公車,可能之前就有一些婆婆媽媽就會問司機說這狗可以上車嗎,或者去餐廳,人家可能就會一直看,然後說我們會有狗毛。」其實合格的導盲犬是可以自由進出公共場所,也可以搭乘大眾運輸工具,但這次因為對導盲犬的不認識才會產生誤解,公車業者回應,把導盲犬誤認為一般寵物的司機已經被記過處分,29號也會請導盲犬協會對全體司機做教育訓練,雖然這次遭司機拒載,但陳小姐說往好處想每被拒絕一次,就代表他多宣導一個人。

 

【往下看更多】

開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因

 

【今日最熱門】
重溫香港日夜美景 網美照輕鬆get
台南傳隨機殺人!24歲女大生回宿舍遭勒斃 僅穿內褲被棄屍荒野
愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 導盲犬 公車 投訴 寵物
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉