選單 首頁 搜尋

​西餐廳裡吃韓味 精燉雪濃湯得熬5天

2015/12/12 22:14 字級:

韓國料理到處都有,但這家店為了闖出不一樣的路,將韓式料理融入了西方精神,讓菜色更加精緻,像是泡菜豬肉鍋用的就是三層肉,韓國著名的雪濃湯也變成湯麵,但湯頭依舊是用牛大骨熬得純白濃郁,而且所有的客人,就像是坐在西餐廳裡頭,品嚐韓式美味,感覺非常特別。

三層肉、泡菜以及熬到紅通通的高湯,在鍋中煮到沸騰,起鍋後再加入豆腐、金針菇就成了一道經典的泡菜豬肉鍋,裡頭非常特別還是選用三層肉來取代肉片,因為帶有膠質口感不膩,瘦肉部分軟嫩而不柴,湯頭喝來香辣夠味,是冬天最佳的去寒美食。顧客:「味道非常地好,然後肉,這個很下飯,非常地下飯。」

如果不想吃重口味,這裡的牛排骨清湯也是招牌,帶骨的牛小排加入紅棗、人參,一起熬煮,沒有多餘調味,就是要讓你吃到牛肉的原味,而帶骨牛小排,每一塊都厚切6公分以上,但還能保持肉質軟嫩,湯頭也經過長時間熬煮,滋味濃厚卻很清澈。顧客:「帶點清爽的那種感覺的牛肉這樣,然後肉質本身是滿鮮嫩滿容易吃的。」雪花牛肉搭配關廟麵,共同在鍋中煨煮,這也是韓國的著名料理雪濃湯麵,還必須蓋鍋燜煮,讓麵條入味,厚切的牛肉口感十足,鋪底的關廟麵,吸滿了湯汁精華,湯頭入口鮮美卻不油膩,帶著舒爽的牛肉味,這個以牛大骨熬煮的濃湯,還需要4到5天,才能煮出骨頭的鮮味和濃度。

顧客:「就是跟傳統的韓式料理比較不一樣,就它比較西化吧。」雖然是賣韓式料理,卻不是走道地路線,反而加入許多西式的精神,讓菜色更加精緻,甚至讓客人像在西餐廳裡頭品嚐韓式美味。主廚簡啟智:「口味上面的話,我們比較迎合比較年輕人的族群,比較沒有那麼傳統,沒有那麼的辛辣、鹹,走比較清淡,比較養生一點的路線。」著名的人參雞湯,這裡也有提供,整隻全雞澎湃上桌而且一剝開裡頭還有玄「雞」,塞滿了糯米、人參、紅棗,濃濃的雞肉香味與精華,通通融進高湯中,湯底中人參有味卻不苦澀,滿滿雞肉鮮味。不走傳統韓式料理加入西方元素,讓餐點多了新意,反而闖出不一樣的路。
 

 

【往下看更多】

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的

 

【今日最熱門】
老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨
控阿福偷情害流產 美甲師再爆鹹濕對話:幫你OO
東奧/鄭兆村被外媒看不起 標槍奪牌熱門竟榜上無名

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉