選單 首頁 搜尋

梧棲漁市業績降三成 業者苦笑:客人呢?

2015/12/12 18:56 字級:
梧棲漁市場最近幾年,來客數溜滑梯,攤商用的是「慘」字來形容,有攤商說,我怎麼知道遊客都不來啊?回答非常地直接!記者觀察,遊客銳減,其來有自,除了大環境影響,漁業署砸了兩億,在梧棲漁市建造銷售大樓,大樓面對的是美麗的梧棲漁港,就是因為主建築施工,除了把原本入口封住改道,生意最好的「小吃一條街」整個大搬遷,打散變成三、四條小弄,遊客不集中,找不到想買的食物,遊客不想來 ;尤其室內餐廳更是收掉三分之一,帶您直擊。

梧棲漁市場不只假日湧人潮,平日也有不少採買民眾,不過近年來遊客人數溜滑梯,漁業署搬出巨額預算打造新建築,沒想到屋子才蓋一半,問題一大堆。新建工程面對的是梧棲漁港,耗資兩億,不過工程都還沒有完工,攤商已經苦哈哈。銷售區重建,工程持續趕工,完工後主打時尚流行風,但明年底前還不一定能啟用,原本的戶外攤商搬到50公尺前區塊,小吃一條街現在畫分成三條,客群分散,有的路線還不一定有人經過,生意慘慘慘。

賣包子的、賣燒酒螺的,還有這攤山藥紅薯餅,人潮冷冷清清梧棲漁市攤商:「像後面那一邊攤販,如果比較不知道的,就沒走到那邊。」鏡頭轉到室內,用餐時間人潮不再,原本的大門現在通道封閉,攤商面對即將調漲的租金和銳減的遊客,部分攤商選擇歇業。餐廳收了一整個區塊空盪盪,店家抱怨,除了新建工程動線改變,大環境也影響來客數。

梧棲漁市場,光市內攤位超過一百攤,有魚有蝦,還有生魚片和海鮮炸物加上戶外美食攤,至少200家攤商往年平日中午過後,人潮一樣非常滿,假日漁貨更是賣光光,現在人氣卻和天氣一樣冷冷冰冰。

 

【往下看更多】

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

辣妻求愛遭拒「自倒愛液」15年無性生活凍未條了

 

【今日最熱門】
公公找定了!越南臭臉媳落跑1個月 尋人賞金再提高
快訊/籃網崩潰!大鬍子哈登腿拉傷 「無限期停賽」
騎士機車拋錨!下秒見婦人墜樓 他崩潰:以為有人丟垃圾

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 梧棲漁市 業績

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉