選單 首頁 搜尋

​控「無理合約」梧棲漁市攤商怒槓漁會

2015/12/12 18:52 字級:

台中梧棲漁市場最近將續約,但攤商不滿合約內容,裡頭提到,日後包括使用費租金和保證金,如果有調整,攤商必須配合繳納,不合作的話,立刻終止契約,攤商說,反應多次漁會不聞不問,其中有攤商乾脆打算籌組工會,沒想到續約的契約內容,竟然還多了一條合約,寫明,如果攤商發起工會,或者加入工會的人,等於是侵犯漁會權益,漁會同樣有權終止攤商契約,不能在漁市場擺攤,目前,雙方各說各話沒共識。

中市漁民福利協會總幹事黃建廉:「這個時代了竟然還有這種類型的管理者,他們說的是他們說了算。」梧棲漁市場攤商不滿管理單位台中區漁會,太強勢強制執行不合理合約,很不滿。中市漁民福利協會總幹事黃建廉:「我們跟漁會說,你就先畫掉嘛,以後你要講什麼我一定跟你協商。」

就是這一本魚貨管理要點,裡頭除了注意事項,後半部是契約,攤商說,往年室內月租一萬五,戶外一個單位一萬元,但合約竟多了一項,新建工程完工後使用費和保證金調整,攤商必須配合繳納,如果沒有覆行,終止契約。多數攤商敢怒不敢言,當中有人看不下去和漁會直接槓上。梧棲漁市攤商周先生:「要我們就一定要接受,如果不接受就是有退租,我覺得這樣子的話,為什麼要這份契約,就不要訂定就好了啊。」攤商覺得合約內容說什麼都是漁會佔上風,眼看續約時間急迫,還是不敢簽名。梧棲漁市攤商陳小姐:「大家都沒有仔細去看契約內容,裡面就是很多就是不公平的條約啊。」

就是因為和漁會沒有溝通平台,有人發起籌組工會,沒想到加入會員遭漁會私下摸頭,漁會對此在契約書寫明,攤商發起工會或者加入會員,一旦侵犯漁會權益,立刻終止契約不能擺攤。漁會總幹事反駁從沒說過租金什麼時候要調漲。台中區漁會總幹事趙朝森:「那個漲多少以後還會有公開的程序摘要寫出來嘛,因為你現在有預設立場,他以後要跟我們對槓嘛,那是你家的事情嘛。」

但攤商不滿合約內容,明明白紙黑字講明,攤商必須配合繳交調整後的租金費用,趁著下個禮拜16日即將到來的續約公證會前團結合作,維護權益討公道。

 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

 

【今日最熱門】
采子二度發文!終於認了「和何孟遠確實有像情侶間的行為」
20日卸任!出席公祭待到最後、林佳龍鞠躬:謝謝大家
蔡總統宴請陶德狗狗入鏡 蕭美琴問:貓呢

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 梧棲漁市 漁會

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉