選單 首頁 搜尋

蝦!柯怒:查到殲滅 衛生局卻輕鬆稽查

2015/12/11 18:58 字級:

東森新聞調查中心,直擊到市場蝦仁,竟然添加了磷酸鹽,問題嚴重性,引起市長柯文哲關注,放話說立刻要去查,查到就殲滅,果然北市衛生局立刻前往環南市場稽查,可是沒有帶走任何蝦仁檢驗,就發新聞稿說沒查到問題攤商。

台北市長柯文哲:「環南市場現場,有加藥真的假的,你講真的,我明天就去抄了,台北市我一定抓到就給他死,我講真的誰來講都沒有用,我一定把他殲滅掉。」市長說重話了,果然衛生局立刻有動作。跟攤商要了上游廠商名字後,稽查人員轉往下一攤又是同樣開場白。把包裝拿起來,看呀看,稽查人員的火眼金睛,似乎想從裡面找出些什麼端倪,因為這些拆封後的蝦仁,有些出現不明泡泡,有些呈現淡淡粉紅色,都是正常現象嗎?

北市衛生局稽查人員:「還有沒有開封的嗎?我可以看一下嗎?」到這,你有沒有懷疑說好的稽查,怎麼都沒有帶走樣本回去檢驗,最後衛生局發出新聞稿,宣稱查了七攤都沒發現現場有浸泡,或使用添加物情形,但東森調查中心,前往直擊時攤商話說得很明白。市場攤販:「這有(泡藥水),讓蝦仁吃起來口感QQ的,這個工廠來就都有了。」工廠,問題出在上游工廠,衛生局卻大動作宣告市場裏頭沒在泡藥水,蝦仁進貨源頭還沒查,就急著發稿,是為了安民心,還是回覆市長。

衛生局強調不是不驗,而是等追到上游工廠後,再直接驗工廠裡的蝦仁,如果驗出違法添加物,可處3萬元以上300萬元以下罰鍰,畢竟攸關民眾吃得健康,不能馬虎。

 

【往下看更多】

開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆

僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因

5年生7小孩!高雄29歲婦自然受孕全帶把 再拚女兒

 

【今日最熱門】
韓瑜遭爆欠地下錢莊2000萬!氣炸吐真相了
鬆口選市長是人生規劃 高嘉瑜:不排斥但不是現在
女大生黑暗便道遭擄慘死! 2天後案發地全亮了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 食安 蝦子 泡藥水
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉