選單 首頁 搜尋

【影片】小朋友健康殺手!一個布丁=6.3顆方糖 一吃就「超標」

2016/08/09 16:20 字級:
【影片】小朋友健康殺手!一個布丁=6.3顆方糖 一吃就「超標」
布丁的含糖量到底有多驚人?董氏基金會調查市面上的14款布丁,發現大布丁系列的含糖量竟然高的嚇人,9歲以下的小朋友只要吃一顆,糖的攝取量就會超標,而且吃多了,恐會增加肥胖、第二型糖尿病的風險!

布丁總是讓人聯想到是用雞蛋和牛奶所組成的,許多家長也認為孩子愛吃,就不會讓他們忌口。但是,董氏基金會調查發現,目前市售布丁的含糖量非常高,一個大布丁添加的糖含量高達28.4克,相當於6.3顆方糖,也等於喝掉一杯300cc的全糖紅茶。所以說,9歲以下的孩童,只要吃了一個布丁就會超出每日建議攝取的糖份量,而基金會副主任陳醒荷也表示,布丁吃太多除了會讓體重上升、蛀牙之外,還容易罹患糖尿病等新陳代謝疾病。


●(圖/董事基金會)

對此,營養師建議一個星期不要吃超過1個大布丁,小布丁也儘量2個以內。調查也發現,額外添加的糖份量比奶粉和乳粉還要多,所以說,比起從布丁裡攝取雞蛋和牛奶的營養,還比較像在吃糖,所以呼籲大小朋友千萬不要天天拿來當點心吃,以免對健康造成影響。

最後,董事基金會也提出幾個建議,希望家長們選擇砂糖、蔗糖含料較少的品項,並檢視布丁的成分,選擇添加物較少品項,也因為布丁容易吞嚥,不利培養孩子的咀嚼能力,所以必須控制量及頻率,若能自己動手做布丁的話,不但吃得健康,還能培養親子感情,一舉兩得。
 
 

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰

CPR壓15分鐘遭嗆告!孕婦連說3次「對不起」:懷孕壓力大

 

【今日最熱門】
結婚17個月!46歲林志玲回應喜訊:謝謝大家的祝福
趁疫情反思人生經歷 網球女將詹詠然化身作家
基金局爆重大弊案!民眾提「開放勞退基金自選組合」 可效法美國401K
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 布丁 方糖 健康
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉