選單 首頁 搜尋

【小編詭話題】軍中「巴掌大光影」 從樹梢間飛過

2016/08/09 16:45 字級:
【小編詭話題】軍中「巴掌大光影」 從樹梢間飛過
●(圖/翻攝自網路)

你有什麼不可思議的靈異經驗嗎?東森粉絲團鬼月限定企劃,小編「詭」話題,歡迎網友投稿提供你的親身經歷或曾聽過的恐怖故事,小編幫你說出來,也歡迎一起來票選最會說鬼故事的小編喔!


投稿人:Yi Sheng Wu

【新中營區的那一道光】

當過兵的人多多少少有聽過軍中鬼故事或是真的遇到過好兄弟,我也說說我的真實經歷。但是我看到的不是好兄弟,而是一道光。

民國83年11月2日,我入伍了,陸軍梯次1717T。新訓中心就是在台南官田的附近的新中營區。這個營區是一個非常老舊的營區,建築物是那種老式的二樓建築。聽說有父親跟兒子都是在同一個營區入伍,你就知道有多老舊了。
據說國片報告班長第一集就來這拍片過。除了陸軍以外,空軍新兵有時候也會由這邊代訓。

而這個營區的鬼故事真的不少,有興趣的可以上網搜尋一定可以找到。而且比較詭異的是,常常三更半夜就有一群野狗聚集在大操場「吹狗螺」,要不是旁邊有睡其他鄰兵,半夜一個人睡在偌大的寢室一定會覺得膽顫心驚。

記得那天是禮拜四晚上,也就是莒光夜,一般莒光夜就是要寫莒光日記,但是那天晚上卻是安排要到中山堂看電影,至於看哪一部,我倒是忘記了。吃完晚餐,完成盥洗動作,就在連集合場集合。點玩名之後,班長一句口令,「向右轉,左後轉彎,齊步走!」,準備往中山堂前進。

連集合場的右邊,是一片桃花心木林,高度約有兩層樓高了。在左後轉彎時,我不知為何抬起頭往上看,恰巧看到有一道約巴掌大銀白色的亮光,從比桃花心木樹梢還有高的樹縫中飛過去,而我的右邊鄰兵(我57號,他56號)一個綽號叫小黑的(只有國中畢業),他也看到了,竟然叫出來用台語說,「嘿細啥!」

由此可見我根本沒有眼花,因為不是只有我看到。

還好沒有被班長聽到,不然一定會被罵死。究竟那道光是甚麼,到現在依然無解。我敢確定那天晚上天空陰陰的,跟本看不到月光,也看不到星星。

在新訓中心兩個月,陸陸續續聽到同連弟兄遇到的怪事。例如有個人半夜在中山室站哨,聽到有整個連的兵在行進的腳步聲,之後嚇得趕快躲回到床鋪;假日懇親會,有個有陰陽眼的外來客看到廁所旁的竹林有個女鬼在那;晚上查鋪時,竟然多出一個人。

其實過去我們住的寢室,位在中間的中山室,就曾發生過一個軍官以步槍抵住下巴,之後開槍自戕的真實案件,我入伍時還可以看到天花板的彈痕還在,也就是因為這原因,原本軍械室是在中山室旁邊的一個房間,之後就移到外面了。

聽說這個軍官自戕身亡後,有到醫護室找醫官,跟醫官說他頭痛要拿藥,之後醫官就看到那軍官突然頭冒鮮血,然後一直遠離。

據說當初營區在建立時原是打算建成八卦型,但在建造的過程中發生了一點錯誤,變成了逆八卦,造成「陰」的東西一進來就出不去,也就造就了後來的「新中十怪」。

因為這營區真的太陰森了,有連上弟兄因此半夜不敢到廁所,所以直接從二樓寢室下來,在樓梯旁的小水溝小解。導致樓下另一個連的長官就來跟我們連長抗議說,常聽到半夜窗戶外有尿尿的聲音,而這種事情,我也幹過一次。


投稿請按此
 

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰

台女超愛DIY!女醫揭每周自爽次數 30歲如狼激戰上癮

 

【今日最熱門】
連殺親媽、老公和婆婆 「埔里驚世媳婦」關台中監獄等槍決
4億上海買嘸房!楊超越嘆只夠買錘子惹議
才剛決裂!65歲費玉清爆「癌末病危」恆述法師回應了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鬼故事 軍營
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉