選單 首頁 搜尋

告別單身「7禁忌」 七夕千萬別學牛郎會織女

2016/08/09 16:03 字級:
告別單身「7禁忌」 七夕千萬別學牛郎會織女
●示意圖,非當事畫面。(圖/截取自pixabay)

今天是一年一度的七夕情人節,無論是單身、有心儀對向或是有另一半的你都已經想好怎麼過了吧!但沒想到,原來情人節也有禁忌?臉書《每天來點負能量》粉絲專業,PO出了一篇文章,提醒大家七夕當天「這7件事」最好不要做,其中一點還提醒情侶,最好「不要在七夕的時候開房間」,不然10個月後,你可能就要當爸媽了,不少網友看完這後都直呼「超中肯!」

每天來點負能量》在PO文中表示,「又不是牛郎跟人家找什麼織女」,且還說明了七夕的由來,指出「某對一年只見一次面的夫妻,七夕是他們會面的日子。這故事聽起來很單純浪漫,但事實上他們其他日子他們都是各過各個日子。」不過,如果大家還是要過「七夕」才會有浪漫的感覺,那麼就一定要記住這「七大禁忌」。

到底是哪「7不」?分別是不要在七夕的時候告白,不要在七夕的時候開房間、不要在七夕時間問人家怎麼過、不要在七夕時空手而歸、除了曬禮物不要曬合照、不要發表什麼愛的宣言和沒錢不要過七夕了。其中,有幾點讓不少網友狂推。

第一點「不要在七夕的時候告白」的理由是,「平常時告白就不會成功了,七夕告白更不會成功。」因為一個搶手的對象在這天可能同時被好幾人告白,你搶在今天不就有更多競爭對手嗎?且要告白成功的話,就不用選在這天了,早就到餐廳去慶祝了!

第二點:「不要在七夕的時候開房間」,因為當天的房價一定很高,還要和別人排隊開房間,這樣不是很傻嗎?且最後還說「10個月後又要跟人家擠嬰兒潮。」

第七點:「沒錢不要過七夕」,網友認為,節日是有錢有閒的人在過的,其他人沒錢就乖乖上班或在家睡覺吧!因為「你的生活不會因為多慶祝七夕而過得更好,卻可能因為要慶祝七夕而過得更窮。」

此PO文一出,有網友安慰,「身邊沒有之女的人,可以去找《寶可夢》」;也有網友理性回應,「牛郎跟織女本身相差16光年,別傻了一個晚上根本見不到面。」甚至有網友認為太貼切了,真是「句句噴淚、刀刀見血!」、「這負能量太強大了!」








​(圖/翻攝自《每天來點負能量》)

 

 

【往下看更多】

45歲台女懷第一胎罹癌!丈夫冷喊保孩子 醫揭超慘烈結局

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

初雪要來了!冷空氣強度再升級 這天最冷急凍15度

 

【今日最熱門】
減肥可以吃!火龍果富含膳食纖維 讓你變美又變瘦
黑人爆開暗黑Line群!狂傳謎片還討論 成員全是天王大咖
信功案惹議 國民黨團將舉發蘇貞昌散播假消息
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 七夕 情人節 寶可夢
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉