選單 首頁 搜尋

揭含磷酸鹽蝦仁 北市府下令市場抽查

2015/12/11 15:07 字級:

東森新聞調查中心獨家實際走訪台北市兩大知名傳統市場,採樣了5家攤販,7種蝦仁,發現通通都含有磷酸鹽,只要吃超過三隻,恐怕就會危害人體。引起台北市府注意,柯文哲烙下狠話,如果查到不肖攤商,一定會「嚴重懲處」,衛生局人員一早在環南市場進行稽查,不過卻只有口頭詢問上游廠商資料,沒有帶回化驗,讓人質疑效果能有多大。

一籃籃蝦仁擺在架上,它們大多來自上游工廠,抵達市場時已經剝好,秤斤論兩販賣,不少蝦仁旁邊都冒出不明的透明泡泡,到底磷酸鹽泡過的蝦仁有什麼改變,東森新聞調查中心實際做實驗在縮時攝影的鏡頭下,只見原本黑黑扁扁的蝦仁越來越大,越來越飽滿,還成了淡淡粉紅色,而且才短短2小時,一盤蝦仁的重量從原來的203公克增加到226公克,增重11%。

前往台北市兩大知名傳統市場採樣了攤販賣的蝦仁,發現它們通通都含有「磷酸鹽」,也因為這樣的調查結果引起了台北市政府的注意,展開抽查,10號晚間,市長柯文哲和廠商座談,提及食安問題,柯文哲表示如果攤商有添加化學藥劑磷酸鹽的行為,「抓到」就會嚴重懲處,柯文哲也立刻下令,11號一大早派人前往環南市場進行抽驗檢查。

 

【往下看更多】

工地哥回傳「施工照」8塊肌全看光 女網友暴動:來我家!

各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了

網紅抓臭青母吃下肚 影片曝光被罵翻!本人道歉了

 

【今日最熱門】
告別體操華麗翻滾!賴昱燕重啟台灣跳水希望
少婦遭「綁豬」丟入海!3天後浮出 …警靠手錶逮鮮肉情夫
D級啦啦隊女神夜會高大男 被襲臀摟腰「直搗閨房」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蝦仁 磷酸鹽 市場 攤販

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉