選單 首頁 搜尋

「車道縮減又劃機車格」!市民罵政策瞎

2015/12/11 15:06 字級:

台北市政府針對復興南北路,進行人行道拓寬工程,同時在車道上增設機車停車格,如此一來使得原有車道大幅縮減,每到交通尖峰時刻就大塞車,民眾痛批市府規劃有問題,直呼政策太瞎。

東森記者張禕呈:「為提升自行車以及行人通行空間,在復興南北路上進行人行道拓寬工程,沒想到引來大民怨。」明明都過了尖峰時間,看看捷運文湖線下的復興南路還是有點塞,機車騎士更可憐,幾乎快沒地方騎,通勤族把問題直指沒必要的拓寬計畫,師傅小心翼翼切地磚,人行道加寬工程進入收尾階段。

但仔細研究,原本人走的地方只有行道樹右側這一條,配合拓寬計畫,人行道往外推,活生生犧牲一線車道,換句話說,原有的4線道只剩下3線道,重點是還在外側車道上再畫機車停車格,最後只剩2線半,難怪一到上下班或車流量大的時就嚴重堵車,機車騎士:「施工車停在外線道,然後公車也要停在外線道,計程車也要停外線,等於我們機車族生活空間越來越小啊,原本要作機車格,那乾脆這條路封起來算了嘛。」

數據上顯示,復興南北路最外側車道,平均時速只有23公里,本來就比全台北市總平均速率慢,路線上還有100多條公車,尖峰時間班次上看2400班,這還不包含國道大型客運,外在條件惡劣,可以想像以後會更龜速,腳踏車騎士蘇小姐:「改變是要漸進是要做,但是就是說可能還是要考量一下其他目前的這些交通使用者的感受。」

行人陳先生:「人行道這邊也不會很擠啊,而且又做得這麼醜。」對此市府表示,經重新會勘後確實發現會影響交通,所以決定決定塗銷,未來也會依車流以及交通狀況調整號誌時間,其實擴大行人和鐵馬族的空間是好事,可相關單位規劃時或許也該了解實際面,不然只是白費工。

 

【往下看更多】

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪

恐成為下一個新冠肺炎!5歲妹「1天發病」...秒插管+洗腎

 

【今日最熱門】
「最強奶媽」爆下海!497萬粉專全消失 狂抖30秒超震撼
日月潭底又找到iPhone 11!泡水兩個月 一接上電源開機了
女大生視訊上課忘情開戰 30秒害羞片被看光光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉