選單 首頁 搜尋

​藥水去鹽海砂屋 彰檢查13黑心砂石業

2015/12/07 19:20 字級:

海砂屋問題層出不窮,這次彰化檢方接獲檢舉,中部地區有部分砂石業者,涉嫌以合法掩護非法,用藥水處理去除海砂鹽分再混入河砂使用,再以低價兜售!雖然一時間難以分辨,但若干年後仍會腐蝕鋼筋,造成建築物牆面剝落,彰檢這次接獲檢舉,兵分多路查出有10多名業者涉案,要釐清這些海砂流入全台多少新舊建築。

這是梧棲國小的教室,18間全部封掉禁止使用,因為這地板龜裂,天花板更是慘不忍睹石塊整個掉下來,鋼筋裸露,這建築還能不能使用,也是校長心中的疑問,不過經過鑑定確定有立即性的危險,因為是海砂屋。梧棲國小校長吳金銅:「沙漿不夠的地方,很容易就滲透到裡頭的鋼筋,以至於鏽蝕的部分,像這個水泥沙漿,它就是當初不是很堅固。」

校長氣憤的說當時教室87年落成,但去年地板天花板都出現問題,才知道是海砂屋使用的是海砂,加上梧棲國小臨海,受風受雨程度導致教室不看負荷,這是孩子受教育的地點,竟然碰上黑心建商實在可惡。梧棲國小老師:「很多而且梧棲有個問題,就是海風也會加速惡化,而且你在走這個地面都是凹凸不平。」

而最近海砂屋問題又起,不肖的砂石業者用藥水處理去除鹽分再混入河砂使用,一時間難以分辨,但若干年後仍會腐蝕鋼筋造成建物牆面剝落,彰檢這次接獲檢舉,指不肖業者抽海砂後,用淡水沖洗加工處理偏高的氯離子後混入河砂,以河砂的價格出售,每立方公尺的砂石市價約一千兩百元,混砂黑心業者以九百元低價兜售,混凝土公會罕見登報刊公告呼籲業者自律,顯見如今還的確存在海砂的事實,檢方這次查獲13名不肖業者,分佈在雲林縣麥寮、彰化縣芳苑等地區,但全台究竟有多少新舊建案用了這些海砂,檢調單位要逐步釐清。

 

【往下看更多】

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

 

【今日最熱門】
快訊/台東地瓜酥名店驚見男屍 死亡多時身分曝光
被陳時中酸「遭立委關說壓力大」 柯:有壓力是他
悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 海砂屋 砂石業 黑心

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉