選單 首頁 搜尋

真的假的?手機簡訊瘋傳 「桃子西瓜一起吃恐喪命」

2016/06/28 11:19 字級:
真的假的?手機簡訊瘋傳 「桃子西瓜一起吃恐喪命」
●(圖/東森新聞)

炎炎夏日來上一口西瓜真的是透心涼,但你收到了嗎?最近社群媒體Line流傳著一個訊息,內容寫著,如果桃子與西瓜一起服用,會產生劇毒,嚴重的話還會馬上喪命,引起民眾一陣恐慌!


●網友提供(版權所有,請勿隨意翻攝)

事實上這則簡訊是從大陸傳過來的,在微信朋友圈迅速傳播開,經紅網張家界在線確認,桃子和西瓜不會產生劇毒,也不會引起喪命,是可以一起吃的水果,但如果腸胃功能不好的人要注意,飲食過度恐怕會引起消化不良或腹瀉,尤其老人和小孩要注意,加上西瓜和桃子都屬於高甜度的水果,糖尿病患者也要適量食用。


●(圖/警察蜀黍 微博)

中醫師羅明宇表示,桃子還沒成熟前會有一些小毒,但如果成熟了和西瓜一起食用,對身體不會有影響,加上西瓜和桃子都屬於寒性食物,具有生津止渴、潤道通腸的功效,如果屬於脾胃虛寒者,食用的話可能會有緩瀉的情況產生,但像是胃食道逆流、大腸激躁症等患者,如果吃超過半個手掌大的量,恐會引起消化不良或腹瀉。

 

【往下看更多】

台中缺水!女友想北上洗澡 他秒拒「財產不露白」遭放生

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

鋒面挾雨大變天「氣溫降10度」 一張圖秒懂一週天氣

 

【今日最熱門】
天空驚現「4公尺火球」往地球衝 6秒空中炸裂片曝光
新北40歲已婚警遭30歲所長掰彎 妻目睹男男激戰崩潰
獨/讓38學生「共用針頭抽血」 女教師身分曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉