選單 首頁 搜尋

奇景!怕鐵皮屋開天窗 扛沙包上屋頂

2015/12/07 14:56 字級:
台東最南端「達仁鄉」的「南田村」。這邊的村民為了防止東北季風,會把家中的鐵皮屋頂吹到開天窗。因此家家戶戶都會在屋頂上堆沙包壓住屋頂,因此又叫做「沙包村」。

一包包白色麻袋一字排開,整齊地擺在鐵皮屋頂上,在台東縣、達仁鄉的南田村,家家戶戶幾乎都可以看到這樣的景象,也因為當地是排灣族部落,屋頂上頭的麻袋經常被不知情的遊客誤會,這難道是在曝曬小米嗎?

真的是誤會大了,因為南田部落就在台東最南端,地理位置臨進太平洋,又處在迎風面,海邊沒有天然遮蔽物,要是遇到颱風來襲,或者東北季風的季節,強烈的海風常讓居民家裡的鐵皮屋頂,招架不住,一不小心就會開天窗,村民才想到乾脆用沙包壓住屋頂。

就怕屋頂會破了個大洞,南田村民都會到海邊撿免費的沙子回家裝袋,有時遇到淹水,沙袋還可以拿來救急,不只防水又擋風,省錢又方便,大家才有樣學樣,也讓南田村成了沙包村這樣的特殊景象。

 

【往下看更多】

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪

 

【今日最熱門】
她走在路上被盯上!遭「行刑式槍決」爆頭慘死 路人目睹嚇壞
夫妻年收180萬!只敢「生1胎」曝主因:生育率低不意外
快訊/立法院爆裝監視器 各黨團行動全被看光

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 東北季風 台東

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉