選單 首頁 搜尋

傳台積電新廠落腳五輕舊址?經濟部:言之過早

2021/06/23 21:08 字級:
讀稿
傳台積電新廠落腳五輕舊址?經濟部:言之過早

媒體報導,外傳台積電2奈米廠屬意落腳在中油高雄廠(五輕)舊址,由經濟部次長曾文生親自督導。不過,經濟部說明,土地已被公告為污染場址,未來整治後要如何使用,仍言之過早,內部並未討論。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

台積電有「護國神山」美名,在台持續積極投資擴產,媒體報導,外傳台積電屬意在中油高雄廠舊址新設2奈米廠;不過,台積電回應,2奈米廠仍以竹科為主,用地不足的話,會選擇在中科。

 

經濟部說明,站在經濟部的立場,會盡量為台灣招商引資,特定廠商基於其企業發展規劃,要在哪一個縣市投資,都是鼓勵、協助且尊重。

 

經濟部表示,中油高雄廠(五輕)舊址已被公告為污染場址,基於中油的企業社會責任,以及經濟部對高雄市民的承諾,本就應該以更快的速度完成污染整治工作。

 

經濟部進一步指出,部長王美花要求曾文生專案督導加速辦理,至於未來整治完成後的土地如何使用,仍言之過早,內部並未討論。

 

(封面圖/翻攝自google maps)

 

【往下看更多】

新竹81歲婦陳屍沙發上 前一天曾接種AZ疫苗

鐵路殺警案被告判17年定讞 李承翰母:勉強接受

快訊/造謠「化學兵用劇毒消毒」 發文者、轉發者共13人遭移送

 

【今日最熱門】
台灣選手奪金領2千萬 這國家金牌選手竟0獎金
快訊/朱立倫拋震撼彈!宣布參選黨主席 明開記者會說明
黑人認錯道歉!用「安博盒子」看東奧被抓包:為個人行為負責

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉