選單 首頁 搜尋

北農曾是台鐵便當供應商 下游流向學校、動物園

東森新聞 2021/06/21 21:38 東森新聞 字級:
讀稿

隨著北農染疫擴大,民眾在選購蔬果時難免會多一分警慎,獨家告訴您,北農的蔬果除了流向主要通路全聯之外,還有北部各級學校、台北市立動物園以及台鐵。學校在停課之後已經停止相關配送,至於民眾愛吃的鐵路便當,台鐵回應,臺北鐵路餐廳早從5月18號開始,就因為便當需求量降低,停止向北農進貨,希望民眾能放心。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

北農染疫風波,連帶讓合作通路全聯以及從北農進貨的傳統市場蔬果攤商,在食物選購安全上受到質疑。尤其身為全台最大的果菜供應商,北農蔬果主要都配送北部,但除了北部全聯之外,有內部員工私下透漏,還有學校、醫院、監獄甚至是台鐵。

 

▼北農的蔬果流向主要通路全聯。(圖/東森新聞)

 

根據了解,有廠商從北農批貨之後,將蔬果送往台鐵的臺北餐廳製作鐵路便當,對此台鐵回應,臺北鐵路餐廳相關蔬果供應廠商一共有4家,但從5月12號開始受到三級警戒影響,便當需求量降低,5月18號開始停止再向北農進貨,目前蔬菜供貨沒有影響,便當也可以讓民眾放心。至於北部各級學校,從五月中宣布停課過後,北農蔬果也已經停送,監獄的部分,矯正署回應,進貨來源沒有北農直接供貨,不過分區招標的供應商蔬果來源是不是北農,還需要調閱資料。

 

▼北農染疫風波,連帶讓合作通路全聯以及從北農進貨的傳統市場蔬果攤商,在食物選購安全上受到質疑。(圖/東森新聞)

不只是人吃的,台北市立動物園,動物每天吃下的蔬果就來自北農,早在疫情逐漸升溫開始,動物園就採取避免需要人與人之間,接觸的送貨方式。臺北市立動物園區長王建博:配送司機不會與本園的同仁,有任何的接觸,下貨完之後,本園同仁會穿戴手套,以及口罩做蔬果的分配。其餘各大賣場、超市的進貨狀況,家樂福直接點出,蔬果或葉菜類不是來自北農,商品大多是中南部地方與農民耕作,或是當地的農會居多,破除疑慮,美廉社也強調,蔬果都是經由產地包裝直送。美廉社公關葛柔說:「全台800家門市蔬果,均沒有透過批發市場,而都是從廠商從產地直送。」面對染疫消息連環爆,機關、賣場們 緊急應對,要將受到負面影響降到最低。

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

AZ、莫德納疫苗能混打?張上淳鬆口給答案

1萬元孩童家庭防疫補貼 逾8成4家長已領取

84人打疫苗後猝死 全台慰助方案一次看

 

【今日最熱門】
崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔
Delta病毒超強傳播力哪來?學者找到關鍵...原因超嚇人
全場最高分!「鞍馬王子」李智凱東奧晉級單項決賽

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉